芝加哥頭條

伊州啓用3.27億資金 幫助困難家庭渡過難關

(芝加哥時報/快訊)伊州州長普利茲克(J.B. Pritzker)20日宣佈,低收入家庭將能夠動用3.27億美元的資金池,幫助支付租金和公用事業費用,這一項目努力將伊州有需要的人連接到“至關重要的安全網項目”上。普利茲克說:“這是爲了迎接一個歷史性時刻而進行的歷史性投資。我們正在盡我們所能,讓我們的居民在需要幫助的時候儘可能容易地得到幫助。我決心實現我們居民應得的大流行復蘇。”據悉,這些資金可以用於房租、水電費、食物和其他與住房有關的支出,而不管這個人是否是移民或者其他身份。普利茨克在皮奧里亞經濟機會公民委員會(Peoria Citizens Committee for Economic Opportunity)宣佈了這一消息。該委員會是該州37個社區行動機構之一,通過能源和社區援助項目幫助居民獲得補貼。在可用資金中,2.09億美元是伊州通過美國救助計劃法案獲得的聯邦資金。那些尋求援助的人可以到伊州的幫助家庭網站申請。

伊州商務和經濟機會部代理主任西爾維亞·加西亞(Sylvia Garcia)表示,通過項目提供的資金是“許多在COVID-19大流行期間掙扎的家庭”的“生命線”。自疫情爆發以來,伊州提供了各種形式的援助,包括幫助居民支付租金的聯邦撥款,以及幫助小企業從疫情中恢復的其他撥款項目。除了援助,普利茲克還多次延長了全州的驅逐令。這項行政命令將於10月3日到期。目前伊州的房東仍然可以開始驅逐申請程序,但驅逐要到禁令結束後纔會生效。

Categories: 芝加哥頭條