芝加哥頭條

伊州學院因性取向取消教練職務惹爭議

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,一份有3400多人簽名的網上請願書呼籲恢復女子長曲棍球教練阿曼達·卡梅斯(Amanda Kammes)的職務。據稱,在負責人得知她與另一名女子結婚後,該教練的工作被取消。卡梅斯曾在賓夕法尼亞州擔任長曲棍球教練,帶領一支球隊獲得了兩項州冠軍,最近在隆巴德的蒙蒂尼天主教高中擔任教練,同時還在芝加哥地區運營湖岸長曲棍球項目。

 

據助理教練科琳·薩維爾(Colleen Savell)透露,大約兩週前,萊爾的貝尼特學院(Benet Academy)向資深長曲棍球教練阿曼達·卡梅斯(Amanda Kammes)提供了首席教練的職位。薩維爾說,在收到工作邀請後,卡梅斯完成了對該職位的背景調查和所有必要的表揚。薩維爾說,但卡梅斯在一份學校表格上把她的妻子列爲緊急聯繫人後,這份邀請據稱被取消了。在薩維爾關於此事的社交帖子開始流傳之後,學校管理部門向貝尼特的學生家庭發出了一封電子郵件聲明。

貝內特學院的女發言人傑米·莫斯(Jamie Moss)在電子郵件中說:“貝尼特學院尊重所有人的尊嚴,讓他們遵從自己的良心,過自己選擇的生活,同樣,作爲一所天主教學校,我們僱用那些在生活中體現了教會基本教義的人,爲託付給我們照顧的年輕人提供教育和信仰形成。”學校校長斯蒂芬·馬思(Stephen Marth)發表了一份聲明,承認社交媒體上對“最近做出的一項決定的反應是基於學院、修道院和教區的政策,以及天主教會的教義”。在他的聲明中,馬思指出,穿彩虹色的衣服“可能會令人困惑和模棱兩可”。孩子們覺得它們是“五彩斑斕的萬花筒”。但對其他人來說,他寫道,彩虹的顏色已經“代表了一種特定的生活方式或生活選擇的肯定,而教會在她的智慧中,不會也不能寬恕這種方式。”

目前學生和校友們在網上發起了請願活動,要求卡梅斯復職,並要求貝尼特實施新的、更具包容性的政策。截至20日晚上,這項請願已經吸引了3400多人在線簽名。

Categories: 芝加哥頭條