芝加哥頭條

【風城社會檔案】COD校友製作動畫電影宣傳新冠疫苗運動

 

(芝加哥時報/快訊)伊州杜佩奇學院的校友瑞安·喬利正在通過他作爲伊州藝術聯盟活動的一部分製作的動畫短片宣傳新冠疫苗。喬利是被選中的四名藝術家之一。根據芝加哥太陽時報,Arts DuPage裏幾乎全是伊州藝術聯盟招募的地區藝術領袖。格倫埃林的居民因他的“呼吸新鮮空氣”項目獲得了1550美元的撥款,該項目可以在Vimeo上看到,目前正在郊區的經典電影院上映。他說:“該項目應該有利於接種疫苗。我認爲這是一個很好的機會,可以發揮我的技能,爲人們做些什麼。”喬利獲得了動畫應用科學副學士學位,目前在COD擔任動畫課程的導師。由於他與學生們的接觸,他聽說了他們在疫情期間的沮喪情緒,以及他們如何無法與朋友一起出去玩的難過。

 

說起進入COD的經歷,首先是Arts DuPage的總監戴比威尼斯(Debbie Venezia),想把杜佩奇學院納入這項倡議,並聯繫了她的哥哥託尼——誰是COD的動畫項目的協調員。然後他推薦了喬利,巧的是,喬利也正好把作品提交給了一個由她創辦的當地組織“下班後電影協會”(After Hours film Society)主辦的學生電影節。她說:“伊州藝術聯盟希望這些項目能針對特定的人口羣體,所以我聯繫了託尼,因爲大學生是一個重要的受衆。我們有意不給藝術家任何界限,因爲我們想依靠他們來講述自己的故事。”由於疫情對藝術的影響,威尼斯認識到利用藝術來傳達疫苗接種信息的重要性。她說:“藝術是一個整體強大的經濟生態系統不可或缺的組成部分,這個項目幫助人們迴歸他們的生活和藝術。”喬利的項目是全州範圍內爲“Vax to Get Back”運動創建的72個項目之一,對他來說,這個機會讓他能夠使用他在惠頓長大時作爲業餘愛好開始發展的技能。喬利還在考慮職業選擇,包括是做自由職業者還是去迪士尼這樣的大型動畫公司工作。他很高興COD幫助他爲他的未來做準備。

Categories: 芝加哥頭條