芝加哥頭條

恵特默州長:密西根州學校不強制要求戴口罩也不要求疫苗護照


州長恵特默:密歇根州學校不強制要求戴口罩,也不要求疫苗護照

【美南新聞泉深】密歇根州民主黨州長格雷琴·惠特默 (Gretchen Whitmer) 和州立法機構已就一項預算提案達成一致,其中包括禁止衛生官員在學校強制執行戴口罩規定以及防止州公共機構對員工或客戶強制執行疫苗護照的措辭。

州長在這份長達 1,000 頁的預算的一個部分中指出:“主管或當地衛生官員不得發布或執行任何要求本州未滿 18 歲的個人佩戴口罩或面罩的命令或其它指令。”

這種表達可能意味著衛生官員對奧克蘭和韋恩縣等地區的K-12(1至12年級)的學生戴口罩要求可能無效。 取而代之的是,戴口罩的任務將交由學校董事會和學區自己掌握。

惠特默表示,她將在新財政年度開始的 10 月 1 日之前及時簽署該預算協議。

密歇根州奧克蘭縣執行官大衛庫爾特(David Coulter)說:“州長已經證明她相信當地衛生部門和當地學校董事會應該參與這些決定。”“我同意這一點,任何將我們排除在外的機會都將是一個巨大的錯誤,我當然希望她不會支持這一點(戴口罩令)。”

這筆 700 億美元的預算協議還將阻止密歇根州公共機構對員工和客戶執行疫苗護照規定。密歇根州將分配 22 億美元用于高等教育資金,507 億美元用于州機構和項目,以及 171 億美元用于學校援助預算。

據 MLive 報道,惠特默在一份聲明中說:“我很高興立法機構和我能夠走到一起就兩黨預算達成一致。” “我們的合作證明了當我們共同努力並將我們的家庭、社區和小企業放在首位時,一切皆有可能。”

該預算是在惠特默去年因處理新冠病毒大流行而受到批評之後作出讓步做出的決定,包括她在該州頒布了一些最嚴格的封鎖令。

去年在蘭辛(Lansing)發生了大規模抗議活動,其中一場抗議活動中看到民衆攜帶步槍和其它長槍進入州議會大廈,並因延長居家令而對立法者大喊大叫。

Categories: 芝加哥頭條