芝加哥頭條

參議員霍利抨擊拜登危險恥辱要求高官因阿富汗撤軍失敗辭職


參議員霍利抨擊拜登“危險”“恥辱”,要求高級官員因阿富汗撤軍失敗辭職

【美南新聞泉深】共和黨參議員喬什·霍利(Josh Hawle)周四將強制對拜登總統的國務院的提名人進行投票,指責拜登策劃和執行了從阿富汗“災難性”地撤出美國軍事資産的計劃,同時警告說,他未能承擔責任是極其“危險的” ,並要求他的國務院和國防部高級官員辭職。

本周,參議院正在對一些國務院提名人進行投票。此前,共和黨參議員霍利上周宣布對被提名人“擱置”,迫使參議院對被提名人進行投票,否則這些人很容易獲得被確認。

霍利說:“拜登必須對阿富汗發生的事情負責,這是一場徹底的失敗。”“這是拜登的錯,他計劃了這場失敗,他執行了這場失敗,這是一場災難性的失敗。”

霍利猛烈抨擊拜登總統,稱他的“行爲”是“恥辱”。

霍利說:“將數百名美國平民交給敵人是不可接受的。看到 13 名美國士兵死去並說這是‘非凡的成功’是不可接受的,這是喬·拜登說的話。” “這太荒謬了,太離譜了,太無禮了。他說這是別人的問題,而不是我們的問題,也是不能接受的。”

霍利抨擊拜登政府未能對拙劣的撤軍“承擔任何責任”,繼續要求拜登的高級國家安全官員辭職。

霍利說:“國防部長勞埃德·奧斯汀應該辭職,國務卿托尼·布林肯應該辭職,國家安全顧問傑克·沙利文應該辭職。” “到目前爲止,據我所知,拜登沒有解雇任何人,他甚至沒有承認他做錯了什麽。”

霍利繼續說道:“我認爲他根本不想承認有任何失敗。這個人還說這是一個‘巨大的成功’,這是如何成功的?他完全脫離了現實,他是極其危險的。”

拜登政府在 2001 年 9 月 11 日世貿中心遇襲事件後美軍在阿富汗駐軍長達20 年後,于 8 月 31 日從阿富汗全面撤出美國所有軍事資産。自從美軍撤出喀布爾後,塔利班控制了阿富汗。

拜登政府表示,美國在阿富汗的任務從軍事使命轉變爲外交使命,國務院現在正在努力撤離已知的剩余在阿富汗的美國公民以及阿富汗盟友。拜登政府表示,它成功從喀布爾撤離了 124,000 人,其中 6,000 人是美國公民。

霍利說:“有數百名美國平民留在敵後,他們仍然在那裏。” “仍然有美國人被困在那裏,留給 ISIS,留給塔利班,這是一種恥辱。”

霍利補充說:“如果查克·舒默試圖把國務院和國防部的拜登提名人拿出來確認,我將在參議院投票反對票,我將上台發言,我將談論阿富汗,我將談論他們的失敗,我將推動讓他們承擔責任。”

但在周二晚間,參議院多數黨領袖舒默對拜登的七項提名提出了結案,他說這些提名人“被共和黨阻撓者捆綁”,並表示他打算“確保”這些“沒有爭議的提名人”得到確認。舒默說,這些人得到了兩黨的支持,“通常會得到參議院的確認,不會大驚小怪。”

這些有問題的提名人是美國副貿易代表莎拉·比安奇 (Sarah Bianchi);負責東亞和太平洋事務的助理國務卿丹尼爾·克裏滕布林克(Daniel Kritenbrink);負責歐洲和歐亞事務的助理國務卿凱倫·唐菲爾德(Karen Donfield); 擔任海洋和國際環境與科學事務的助理國務卿莫妮卡麥地那(Monica Medina);負責非洲事務的助理國務卿瑪麗·凱瑟琳·菲(Mary Catherine Phee);負責國際麻醉品和執法事務的助理國務卿托德·羅賓遜(Todd Robinson);和負責政治軍事事務的助理國務卿傑西卡·劉易斯(Jessica Lewis)。

周叁,舒默在參議院議論霍利等共和黨人時說:“他們想拖延本應是一個簡單的程序,浪費議員們的時間和精力,阻礙政府保護美國利益的能力,故意讓美國民衆不那麽安全。”

霍利說:“舒默在參議院發言時說,談論阿富汗或回答阿富汗問題是在浪費議員們的時間和精力。”“我不知道他認爲自己爲誰工作,但他應該記住的是,他爲美國民衆工作,而我必須對密蘇裏州民衆負責。”

霍利繼續說道:“他們應該知道這裏發生了什麽,拜登做了什麽以及爲什麽會撤軍失敗。”

他補充說:“這不是在浪費參議院的時間,那是參議院的工作。民主黨人不想做他們應該做的工作。他們想粉飾這一點。美國人死了,必須追究責任。”

與此同時,霍利說,需要“在公衆視野中”對阿富汗撤軍進行“徹底調查”。

他說:“公衆需要能夠看到當事人受到質疑,他們需要看到國會議員深入研究那些將軍,尤其是政治領導層,並說你們爲什麽在阿富汗失敗得如此嚴重?你們爲什麽把平民抛在後面?你們爲什麽不必要地傷害我們的士兵?”

他補充說:“需要進行徹底的調查,需要辭職。喬·拜登沒有解雇任何負責這項任務的人,這一事實令人震驚。”

Categories: 芝加哥頭條