Uncategorized

畏懼被開除97%聯合航空員工接種了新冠疫苗

(芝加哥時報/快訊)總部位於芝加哥的聯合航空公司(United Airlines)表示,距離接種疫苗或被解僱的最後期限還剩不到一週的時間,該公司超過 97% 位於美國的員工已經接種了新冠疫苗。該航空公司週三表示,新數字不包括少數尋求醫療或宗教豁免接種疫苗的員工。該公司上個月表示,多達 90% 的飛行員和近 80% 的空服員接種了疫苗,但當時沒有給出全公司接種疫苗的數字。聯航表示,最早將於下週二開始對未接種疫苗的員工啟動解僱程序。

 

聯航在給員工的備忘錄中為其 67,000 名美國員工設定了 9 月 27 日(下週一)接種疫苗或面臨解僱的最後期限。但是,申請豁免失敗的員工可能會得到更多時間;在豁免被拒絕後,他們將有五週的時間接種疫苗。聯航拒絕透露有多少員工要求豁免,以及是否已批准任何申請豁免的確切數字。獲得豁免接種的員工將從 10 月 2 日起開始休假,這些員工如果戴口罩,並每週接受測試,可能可以回來上班,但返回上班的時間尚不確定。

Categories: Uncategorized