芝加哥頭條

芝加哥兩名高中生在學校附近連續被槍殺死亡  

 

(芝加哥時報/快訊)就在距離芝加哥西蒙職業學院(Simeon Career Academy)一個街區左右的地方,兩名學生在21日晚間向天空放飛星形氣球,他們在紀念一位剛剛在那裏遇難的朋友。然而就在他們進行短暫的守夜並接受記者採訪時,另一名西蒙學院的學生在大約六英里外的海德公園被槍殺。這兩名遇害者都是15歲。被害人賈馬裏·威廉姆斯(Jamari Williams)在查塔姆的這所學校附近被槍殺,他曾是大學橄欖球隊的少年隊成員,去年因槍支暴力失去了父親。

肯特爾·麥克尼爾被槍殺時,他和一名同樣受傷的14歲男孩坐在一輛汽車裏。麥克尼爾同時也是非營利青年組織“好孩子瘋狂之城”的活躍成員。兩起青少年死亡事件給周遭帶來了一種黑暗的氛圍。2021年,芝加哥至少有19名15歲及以下的兒童被槍殺。截至目前,今年最年輕的受害者之一是4歲的小邁查爾·莫爾特里(Mychal Moultry Jr.)。9月6日,他在阿拉巴馬州與家人一起探親時,伍德隆(Woodlawn)一所房子的前窗被槍彈擊中,頭部受傷身亡。據芝加哥太陽時報的數據顯示,今年在芝加哥遭遇槍擊的兒童總數更爲嚴重:至少有148名15歲及以下的兒童。14名傷者年齡在6歲以下。去年這個時候有119名兒童捲入槍擊,比現在少24%。

芝加哥教育委員會(Chicago’s Board of Education)的成員在22日的例會上對槍擊事件保持沉默。一位發言人甚至不願確認這兩個男孩是否來自西蒙職業學院。該地區在一份聲明中表示:“CPS向受到這一損失影響的家人和朋友表示哀悼。”反對無謂殺戮母親組織的創始人塔瑪瑪西擔心,現在的年輕人比以往任何時候都更擔心自己的生命安全。“再也沒有安全的地方了,”她說,“這裏有太多的槍支,太多的苦難,而這就是你將要得到的。他們害怕等紅燈時挨槍子兒;他們害怕在加油站被槍擊;他們害怕在高速公路上被槍擊。”她表示,現在街上有太多的槍支,但對青少年沒有足夠的心理健康幫助,尤其是缺少對那些正與創傷後應激障礙(ptsd)作鬥爭的兒童,以及那些在暴力中失去親人的倖存者的幫助。

Categories: 芝加哥頭條