芝加哥頭條

芝加哥15 位億萬大富翁

(芝加哥時報/快訊)根據最新出版的”福布斯” 雜誌( Forbes)份報告,目前地球上共有2,755 位億萬大富翁, 其中總共有 20 位億萬大富翁居住在伊利諾州, 而當中在芝加哥的共有 14 人, 是美國以外擁有最多億萬富翁頭銜的城市, 北京市的億萬富翁人數超過了紐約市,是世界上人數最多的億萬富翁.

 

大名鼎鼎的慈善家肯·格里芬(Ken Griffin)憑藉 160 億美元的淨財富(高於 2020 年的 121 億美元),成為芝加哥最富有的居民也就不足為奇了。格里芬在全球排名第 119 位,他創立了 Citadel,這是一家總部位於芝加哥的對沖基金公司,管理著約 340 億美元的資產。格里芬捐贈了超過 10 億美元,其中超過 3 億美元已捐贈給芝加哥的非營利組織。

房地產大亨尼爾·布魯姆(Neil Bluhm)位居第二,價值 57 億美元(高於去年的 37 億美元)。Bluhm 在房地產領域發了大財,1970 年與他人共同創立了 JMB Realty。他擁有幾處著名的芝加哥房產,包括 900 North Michigan 和 Ritz Carlton大酒店,此外,Bluhm 還是 Walton Street Capital 的董事總經理,並且是芝加哥藝術學院(Art Institute of Chicago)和惠特尼美國藝術博物館(Whitney Museum of American Art)的受託人,他還擁有芝加哥公牛隊和芝加哥白襪隊的少數股權, 他曾經說過一句話:”“美國的每個人都來自某個移民地方,或者他們是美洲原住民。這就是讓美國變得偉大的原因。”

大學生創業者Sam Zell 上大學的時候管理著一座小型學生公寓樓,這樣他就可以享受免費住宿。這項業務不斷發展,到他畢業時,年收入已達到 150,000 美元。

Sam Zell 1968 年創辦了 Equity Group Investments,這是美國最早的房地產投資信託基金之一。1987 年當他以 390 億美元的價格將 Real Estate Investment Trust Equity Office 出售給 Blackstone 時,這是歷史上最大的房地產交易之一,所有這一切使 Zell  以身價 53 億美元,在世界富豪榜上排名第 520。

芝加哥億萬富翁榜上的第四名和第五名都在主要運動隊中佔有一席之地。

曼蘇埃託(Joe Mansueto) 僅用 80,000 美元就創立了他的投資研究公司 Morningstar。三十年後,該企業管理著超過 2000 億美元的資產或為其提供諮詢服務。曼蘇埃託在芝加哥有很大的影響力。他擁有芝加哥火焰足球隊(Chicago Fire Soccer) 49% 的股份,並於 2018 年以 2.55 億美元的價格買下了箭牌大樓(Wrigley building),曼蘇埃託在 2020 年實現了盈利,他的財富從 28 億美元增加到 52 億美元。

接下來是馬克華特爾( Mark Walter),他目前是投資公司 Guggenheim Partners 的首席執行官。他也有過爭議,因可疑的房地產交易被美國證券交易委員會調查,但沒有受到處罰。他擁有美國職棒大聯盟球隊洛杉磯道奇隊,身價 47 億美元,在全球排名第 608 位。

就成功的家庭而言,在伊利諾州很難擊敗普利茲克家族Pritzker family。凱悅連鎖酒店(Hyatt Hotel)的繼承人,家族中有11位億萬富翁。Pritzkers 的熱門人物是 Tom,他目前是酒店公司 Hyatt 的執行主席。湯姆的身價為 45 億美元。

湯姆還投資於慈善和研究,成立了普利茲克神經精神疾病研究聯盟(Neuropsychiatric Disorders Research Consortium),研究精神疾病的遺傳基礎。

Penny Pritzker 也住在芝加哥,最著名的可能是在 2013 年至 2017 年期間擔任美國商務部長。

當然,還有現任伊利諾伊州州長 JB Pritzker。他也是億萬富翁,雖然老家在芝加哥但現在住在斯普林菲爾德。

還有七位芝加哥億萬富翁

其他七位幸運的億萬富翁也住在芝加哥,他們包括:

  • 賈斯汀·伊什比亞(Justin Ishbia)
  • 約瑟夫·格蘭迪斯(Joseph Grendys)
  • 傑瑞·賴因斯多夫(Jerry Reinsdorf)
  • 邁克爾·波爾斯基(Michael Polsky)
  • 馬修·羅扎克(Matthew Roszak)
  • 卡爾·托馬(Carl Thoma)
  • 哈特利·羅傑斯(Hartley Rogers)

伊利諾伊州的其他億萬富翁。

伊利諾伊州還有其他六位億萬富翁。這些包括:

  • 埃里克·萊夫科夫斯基 (Eric Lefkofsky) 住在格倫科 (Glencoe),他創辦了 Groupon
  • Ty Warner- Oakbrook,他創立了 Beanie Babies
  • 帕特里克·瑞安-溫尼特卡
  • 州長 JB Pritzker – 住在 Springfiled
  • Stephen Sarowitz-高地公園
  • 傑克舒勒-布拉夫湖

Categories: 芝加哥頭條