芝加哥頭條

社會現象:白人女孩失蹤後所受到的關注比其他人都多

(芝加哥時報/快訊)根據各種資料統計,美國白人女孩失蹤後所受到的關注是最多的, 最近一樁事件又證明了這個事實,芝加哥太陽時報報道,經過媒體的密切關注和追捕,白人女孩加貝·皮蒂托(Gabby Petito)的案件最終成為了全國的頭條新聞,並引發了全國範圍內的搜尋,她最後一次露面是在2021年8月24日,最終她的遺體在懷俄明州的布裡奇拉被發現。

 

關於她失蹤的新聞報道不斷,這再次引發了一個問題:為什麼失蹤的黑人或土著居民不總是像皮蒂托那樣得到同樣的關注?其中就對懷孕且失蹤的郵政工人科拉·科爾斯的去向的追問。據稱,科爾斯2018年10月2日失蹤時26歲,懷孕3個月。科爾斯家族的一位朋友喬治·艾維(George Ivy)在新聞發佈會上說:“我希望你們都能像對待加貝(Gabby· Petito)的案子一樣對待科拉·科爾斯的案子。警察、偵探、聯邦調查局的人都摔斷了脖子,就因為加貝是白人。我需要你們像個男人一樣為科拉·科爾斯做點事”芝加哥警察局發言人表示,科爾斯的案件“仍然是一個高風險的失蹤人口調查”,並表示警方正在與美國郵政檢查局和聯邦調查局合作。發言人說:“現在,任何知道她最後去向的人都被要求聯繫芝加哥警察局。”

內政部長德布·哈蘭德(Deb Haaland)也表示,對皮蒂托失蹤和死亡的不斷報道,應該讓人們關注在美國失蹤或被謀殺的數百名印第安女孩和婦女。希望寫新聞和廣播新聞的人能理解,這些婦女也是朋友、鄰居、同學和同事。她說雖然自己的心與皮蒂托的家人同在,但她也為“這麼多土著婦女”感到悲傷,她們的家庭“在過去500年裡”經受了類似的心痛。

美國郵遞員協會芝加哥分會主席馬克·朱利安說,他對警察越來越失望,因為他們推出了新的特別工作組來打擊劫車等犯罪,但對於找到失蹤的黑人婦女和兒童卻顯得並不那麼緊迫。

Categories: 芝加哥頭條