芝加哥頭條

驚!奧黑爾機場客戶滿意度一直排在倒數!

(芝加哥時報/快訊)奧黑爾是美國中部大陸的航空樞紐,但它的客戶滿意度一直排在倒數。旅客們有不斷的抱怨,包括航班延誤、登機口短缺、擁擠的候機廳、中轉航班之間的漫長路程。任何質疑花費數十億美元升級和擴建奧黑爾國際機場是否明智的人,都應該看看J.D. Power公司最新的機場滿意度調查。在最新的美國20大機場年度排名中,奧黑爾機場排名墊底。奧黑爾機場在2020年倒數第二,2019年倒數第三。儘管奧黑爾的滿意度得分上升了14分,至772分,但仍遠遠低於平均水平。奧黑爾機場嚴重落後於排名第一的邁阿密國際機場,後者的得分爲828分。

 

客戶滿意度是奧黑爾機場的一個明顯弱點,隨着其他機場升級設施和旅客重新評估他們的選擇,這個弱點只會加劇。奧黑爾是芝加哥最重要的經濟引擎,芝加哥承受不起任何短板。奧黑爾機場與世界上大多數主要目的地都有聯繫,使芝加哥在商業投資和就業競爭中脫穎而出。越來越多的公司將奧黑爾商學院作爲他們開設辦事處或將總部遷至芝加哥的原因。但他們希望這些世界級的聯繫能帶來世界級的客戶體驗。奧黑爾卻達不到那個標準。這就是爲什麼航站樓現代化項目對芝加哥的經濟未來至關重要。

不過最近,奧黑爾機場完成了一項爲期16年、耗資60億美元的跑道擴建工程,旨在減少航班延誤。奧黑爾機場關性鍵的下一步是計劃中的85億美元終端現代化項目,該項目將解決奧黑爾機場的致命缺點,併爲其未來的增長做好準備。三年前推出的“奧黑爾21”將使航站樓空間增加一倍,緩解候機廳的擁擠狀況,並將年載客量增加25%,達到1億人次。另外22個登機口將減少停機坪上令人惱火的延誤,同時允許更多航空公司在奧黑爾機場提供服務。該項目最大的榮耀是由珍妮·岡(Jeanne gang)設計的新全球航站樓,它將拉近國際和國內航班之間的距離,消除登機口之間漫長而令人焦慮的長途跋涉。簡而言之,該項目將爲奧黑爾機場提供21世紀所需的能力,以與經常在客戶滿意度調查中提高競爭力。

 

Categories: 芝加哥頭條