芝加哥頭條

世界最長壽雙胞胎–107歲又300天

 

(芝加哥時報/快訊) 一對日本雙胞胎被吉尼斯金氏世界紀錄認證為世界上最長壽的同卵雙胞胎,年齡超過107歲零300天。

Sumiyama Umeno和Koume Kodama打破了已故的日本雙胞胎姐妹Kin Narita和Gin Kanie創造的紀錄。

Umeno和Koume都是善於交際的人,他們於1913年11月5日出生在Shodoshima。這一消息宣佈時恰逢日本的國定假日“敬老節”。由於目前的新冠肺炎疫情,作為預防措施,這對生活在日本不同地區的姐妹被送到各自的養老院,由工作人員頒發官方證書。

此前的世界紀錄保持者Kin Narita和Gin Kanie保持著最長壽同卵雙胞胎頭銜,Kin於2000年1月去世,享年107歲175天,第二年,Gin去世,享年108歲。

這對已故的雙胞胎於1892年8月1日出生在名古屋,在她們人生的最後十年裡成為了媒體的名人。

Umeno和Koume的家人說,兩姐妹都曾拿自己的年齡開玩笑。Umeno有四個孩子,Koume有三個。

日本還創造了許多其他超級百歲老人的記錄,最出名的就是日本福岡的Kane Tanaka是當今世界上最長壽的人,目前已經118 歲。

由於日本長壽老人多,此前,日本慶應義塾大學醫學院和美國博德研究所的研究團隊合作對160 多名日本百歲老人以及其他年齡段人群進行了對比研究,發現百歲老人體內有一種獨特的腸道菌群,其產生的次級膽汁酸抗炎和抗菌活性效果極好。

Categories: 芝加哥頭條