芝加哥頭條

伊州高中老師拍攝抗議紀錄片入圍明州獎項

(芝加哥時報/快訊)作為伊州凱裡-格羅夫高中(Cary-Grove High School) 1999屆的一名學生,尼古拉斯·斯坦格(Nicholas Stange)上學的那時候從未擁有過一個屬自己的相機,當時的手機只用於聯絡。直到斯坦格成為一名歷史教師,他才發現自己有潛力成為一名電影製片人。斯坦格的紀錄片系列《我們要求》(We Demand)捕捉了2020年夏秋兩季洛克福德針對系統性種族主義和警察暴力的抗議活動。他的片子被選為下周在明尼蘇達州德盧斯舉行的催化劑內容節(Catalyst Content Festival)的參賽作品,這是一項通常授予在高中或更早開始電影生涯的人的榮譽。斯坦格在高中時是校籃球隊的一名後衛,後來他進入伊利諾州立大學,並於2003年獲得了歷史教育學位。他一直做代課老師,直到2005年,他被位於洛克福德附近的麥徹斯尼公園的哈萊姆高中聘用,從那以後他就一直在那裡教書。

 

斯坦格最新的紀錄片系列可以在YouTube的“We Demand”頻道上看到,這幾集是與同事凱拉·紐納姆(Kyra newname)在校外共同製作的。2020年5月,黑人喬治·弗洛伊德(George Floyd)被明尼阿波利斯白人警察德裡克·肖文(Derek Chauvin)殺害,後者跪在弗洛伊德的脖子上,讓他窒息而死。斯坦格說帶著佳能相機拍攝了一些抗議活動的靜態照片,抗議活動一開始是和平的,但後來出現了胡椒噴霧、扔石頭、逮捕和暴力活動。後來他決定拍攝一些視頻。這部紀錄片講述了由萊斯利·羅爾夫(Leslie Rolfe)創立的“5月30日聯盟”的故事,該組織抗議與警察有關的槍擊和種族主義。從2020年10月3日開始,“5月30日聯盟”一直在羅克福德市政廳外通宵靜坐,抗議手無寸鐵的黑人男子泰瑞斯·瓊斯(Tyris Jones)被非致命槍擊事件。在許多抗議活動中,警察使用了胡椒噴霧和豆袋槍,並進行了逮捕,抗議者投擲石塊,違抗命令。羅克福德有著悠久的種族不平等和抗議歷史。上世紀90年代,一名聯邦地方法官表示,羅克福德公立學校(Rockford Public Schools)“將歧視上升到了一種藝術形式”,並下令學校取消種族隔離。斯坦格說,他的歷史課討論新聞事件,但堅持政治立場不會出現在他的課上。

 

Categories: 芝加哥頭條