芝加哥頭條

市長要加稅遭芝加哥市議員強烈不滿

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長萊特福特增加財產稅的計劃,以及她依靠一次性聯邦資金資助社區項目的做法,遭到市議員強烈不滿,現在已成爲市議員開會審議她提出的2022年預算的焦點。

 

芝加哥論壇報報道,48區區長哈里·奧斯特曼(Harry Osterman)詢問萊特福特的財務團隊,明年對房主增稅是否合適。他表示:“我知道通過去年的預算和條例,它允許我們這樣做,但問題是,考慮到我們作爲一個城市的財政狀況,我們應該這樣做嗎?”預算主管蘇西·帕克反駁說,芝加哥仍在努力實現年度預算的“結構平衡”。帕克說:“當聯邦資金耗盡時,無論我們的收入來源發生了什麼,重要的是我們能夠有收入來源,繼續幫助解決COVID期間發生的一些不斷增加的成本。而財產稅是其中的一個重要組成部分。”5區區長萊斯利·海爾斯頓(Leslie Hairston)指出,萊特福特的支出計劃包括增加她自己辦公室的預算。海爾斯頓說,一些增加的人員似乎重複了其他城市部門已經完成的工作。海爾斯頓說:“當我們要求人們做更多的事情時,我看到的是部門的職能被削減了,我看到更多的繁文縟節。這一切都回到了一原點。”19區區長馬特·奧謝(Matt O’shea)敦促政府想辦法消除2022年的增稅。他說:“我們應該想辦法從預算中增加這項開支,因爲很明顯,人們現在正在苦苦掙扎。”

萊特福特希望將財產稅提高7650萬美元。其中約2,300萬美元與通貨膨脹有關,市長去年讓市議員通過了一項年度調整。根據一項資本計劃,其中約2,500萬美元將用於償還債務。另外2860萬美元預計將來自新開發項目和到期的增稅金融區。儘管總體漲幅相對較低——比如一套價值25萬美元的房子要多漲38美元,但鑑於許多居民在疫情期間難以維持收支平衡,而市長呼籲增加支出,市議員們依舊持有很多不滿之聲。

萊特福特還提出了一項建議,將數億美元的聯邦COVID-19援助用於反暴力項目,增加經濟適用房和心理健康服務,以及其他旨在幫助受疫情影響的芝加哥人的舉措。其中包括一個3100萬美元的項目,爲芝加哥5000居民提供每人每月500美元的收入補貼。

Categories: 芝加哥頭條