芝加哥頭條

驚! 芝加哥開往西雅圖的鐵路出軌車禍至 少3死

 

(芝加哥時報/快訊) 美國鐵路公司(Amtrak) 從芝加哥開往西雅圖的一列火車在行經蒙大拿州中北部時突然意外脫軌,造成至少三人死亡、多人受傷的慘劇, 傷者已經送往附近的醫院就醫。

 

根據Amtrak公司發言人傑森艾布拉姆斯在一份聲明中說,該公司的帝國建造者列車(Empire Builder)於25日下午 4 點左右在喬普林市(JOPLIN)附近出軌,喬普林是一個約有 200 人的小鎮,事故現場位於海倫娜(Helena)以北約 150 英里處,距加拿大邊境約 30 英里。

利伯蒂郡 Liberty County警長調度員斯塔爾·泰勒(Starr Tyler)告訴媒體,這列火車由兩節機車和 10 節車廂組成,火車上約有141名乘客和16名工作人員,其中 7 節車廂脫軌,這次脫軌事故中至少造成三人死亡、多人受傷 她沒有透露更多細節。

一位列車上的乘客艾布拉姆斯特( Vandervest)說:“得知當地政府證實有三人在這起事故中喪生,我們深感悲痛。”艾布拉姆斯特說:”我的第一個想法是我們要脫軌了,說實話,我很焦慮,我聽說過火車脫軌的事故,我的第二個想法是,這太瘋狂了。我們不會脫軌。後面的一節車廂被掀翻,再後面的三節車廂“完全脫離軌道,與火車分離。”

 

事故發生後,有附近社區的居民幫助乘客一起參與到救助中。當地切斯特市議員Rachel Ghekiere說,她和其他人幫助了大約50到60名被帶到當地學校的乘客。她說:“我去學校幫忙,提供水和食物,擦去臉上的灰塵。”他們看起來很累,很動搖,但很高興他們在那裡。有些人看起來比其他人更凌亂,這取決於他們在火車上的位置。”

美國國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Board)發言人埃里克·韋斯(Eric Weiss)說,脫軌沒有涉及其他列車或設備。他說,當時火車正在BNSF鐵路的主軌道上行駛。社交媒體上發布的照片顯示,車廂兩側都是鐵軌,乘客們站在鐵軌旁,一些人拿著行李。

災難與緊急服務協調官員福里克爾(Amanda Frickel)表示,附近6郡救災部門都抵達現場救援,多達5間醫院收治傷患,還有數架醫療直升機待命中。

美國鐵路公司(Amtrak) 正在與地方當局合作運送受傷的乘客,並將乘客疏散至2個不同安全地點和清點人數與死傷名單。發言人埃里克·韋斯 (Eric Weiss) 說,美國國家運輸安全委員會將派出一個由 14 名成員組成的小組,其中包括鐵路信號和其他學科的調查員和專家,以調查這起事故。

Categories: 芝加哥頭條