Featured

中華會館舉行110年雙十國慶遊行籌備第二次籌備會議 升旗 花車遊行 民俗表演 國慶餐會慶祝110年雙十國慶

(本報記者/郭笑榮/採訪報導)芝加哥中華會館暨僑學各界慶祝中華民國110年雙十國慶遊行第二次籌備會於9月26假西郊僑教中心開會,中華會館主席伍健生、董事長陳達偉、駐芝加哥經文處洪中明組長、籌備會總幹事項邦珍、僑教中心主任劉綏珍親自出席主持會議,同時各社團負責人也都列席參加討論。會議由總幹事項邦珍主持。

參加雙十籌備會議的社團負人手舉雙十節海報合影

中華會館主席伍健生致詞時表示,每一年中華會館暨僑學各界盛大舉行雙十國慶遊行,共同祝願中華民國國泰民安,經濟富強,今年我們舉行遊行慶祝中華民國110年生日,伍主席感謝傳統僑社對中華民國的堅定支持,他說中華會館一如既往支持政府。今天我們齊聚在這裡,集思廣益,共同商討雙十國慶遊行,感謝大家對遊行的大力支持,10月9日遊行當天晚上於南華埠富麗華大酒樓舉行盛大的雙十餐會,票價為每位$40元,歡迎各社團踴躍買桌參與,伍主席並在致詞後提前祝願今年雙十遊行順利舉行。

中華會館董事長陳達偉也代表傳統僑團和中華會館感謝大家的熱情參與。僑教中心主任劉綏珍致詞時表示,僑教中心會全力配合籌備會雙十節的各項活動,劉主任說雖然疫情逐漸好轉,但是遊行活動,希望大家都能全程戴上口罩,安全第一。

駐芝加哥經文處洪中明組長代表姜森處長出席籌備會,洪組長說,在來參加會議之前和姜處長通了電話,處長十分關心雙十節的各項活動,更加感佩大家在疫情期間還配合舉辦這個具有意義雙十活動來慶祝我們國家的生日,辦事處會全力配合,同時洪組長還表示雙十活動的宣傳海報在芝加哥辦事處的臉書上短短二天已有超過一千五百人閱覽,相信透過臉書的傳遞,未來流覽的人數一定還會達到更多,把訊息傳達出去。

籌備會議上,總幹事項邦珍依照開會議程逐項和各社團負責人解說,大家集思廣益共同商討活動事宜,其中包括工作人員分配,遊行路線圖說明,交通管制時間,當天停車問題,以及花車分配等事宜。

110年雙十國慶遊行將在10月9日盛大舉行,當天中午十二時在中華會館孔子銅像前舉行升旗典禮,升旗手仍舊請芝加哥榮光聯誼會主旗,升旗完畢後,隨即開始遊行活動,花車遊行路線從永活大街翠亨村餐館出發,到舍麥路左轉, 經過普林斯頓街(Princeton Ave)到24街中山公園結束。

遊行活動的當天主辦單位會在永活街和舍麥路設置大舞台,舉行雙十國慶文藝表演,屆時會有代表台灣文化的三太子出場和各項民俗表演,相信會吸引大批的遊客前來欣賞。

芝加哥僑界慶祝雙十國慶已經有百年的歷史,芝加哥僑學各界長期以來支持中華民國堅持如一的精神與行動令人感動,大家出錢出力,充分表達了的愛鄉愛國熱誠。

 

Categories: Featured, 僑社新聞