芝加哥頭條

西北大學教授殺害男友案 今天正式開庭審判兩週

(芝加哥時報/快訊)西北大學(Northwestern University)一名前微生物學家被控與一名飛往美國參與謀殺的英國男子一起謀殺自己的男友,該案開庭陳述定於今天在芝加哥開庭審判,預計將持續兩週。2017年,因爲在萊瑟姆位於北河邊的公寓裏發現了26歲的理髮師特倫頓·詹姆斯·康奈爾-杜蘭洛( Trenton James Cornell-Duranleau )的屍體,萊瑟姆成爲全國搜捕的目標,更成爲國際頭條新聞。

據芝加哥太陽時報報道,溫德姆·威洛比·萊瑟姆(Wyndham Willoughby Lathem, 1974年8月10日-),美國西北大學範伯格醫學院微生物免疫學教授,殺人嫌疑犯。他是致病菌方面的專家,尤其擅長研究鼠疫耶爾森菌是如何引起人類疾病的。

當局說,康奈爾-杜蘭洛在萊瑟姆身邊睡覺時被捅了近70刀。庫克郡檢察官此前表示,萊瑟姆和英國男子沃倫策劃了這一案件,作爲暴力性幻想的一部分,兩人本應以自相殘殺告終。沃倫在2019年承認了謀殺指控,並被判處45年監禁,這是與檢察官達成的認罪協議的一部分,該協議可能會允許他在英國服刑大部分刑期。此次他將出庭指證萊瑟姆。2017年7月27日,在抵達芝加哥三天後,沃倫去了萊瑟姆的公寓,萊瑟姆在那裏提出了一個計劃——在康奈爾-杜蘭洛睡覺時捅死他。根據法庭記錄,沃倫拍攝了殺人過程,並承認在萊瑟姆刺傷他時捂住了康奈爾-杜蘭洛的嘴。沃倫承認他用檯燈擊中了康奈爾·杜蘭洛的頭部,然後刺傷了他的胸部。芝加哥警方說,沃倫和萊瑟姆在殺人後租了一輛車逃離了這座城市。兩人在日內瓦湖的一個圖書館停了下來,以康奈爾-杜蘭洛的名義捐贈了1000美元,還向芝加哥的一個男性健康中心捐贈了5000多美元。後來萊瑟姆把沃倫送到了舊金山的警察局,沃倫在奧克蘭向警方自首。

Categories: 芝加哥頭條