芝加哥頭條

紀念芝加哥大火150周年 歷史博物館將舉行遺物展覽

(芝加哥時報/快訊)為了紀念在1871年芝加哥歷史上最慘痛的大火150周年,芝加哥歷史博物館將舉行紀念展,而其中的在大火中熔化的一堆硬幣成為博物館最新展覽的展品之一。

芝加哥論壇報報道,1871年的芝加哥是一座木制城市,甚至在城市的部分地區,水仍然通過木管流動。芝加哥歷史博物館的助理館長朱利葉斯·l·瓊斯(Julius L. Jones)表示,儘管人人都說這座木材之城並沒有對那年晚些時候燒毀其街道的大火做好準備。但是他希望即將到來的展覽可以改變人們的看法。芝加哥歷史博物館的最新展覽“城市大火:芝加哥1871”(City on Fire: Chicago 1871)將於今年10月8日芝加哥大火150周年紀念日開展。瓊斯說:“芝加哥是一個做好了滅火準備的城市,它可能擁有當時美國最先進的消防設備。但1871年氣候異常溫暖,乾旱肆虐,整個夏天都不斷發生火災,消防部門已經精疲力盡。”這場長達一天的大火,導致了近10萬人無家可歸。博物館的展覽將帶領遊客穿越這段歷史,重點是親身經歷的真實人物的故事。比如芝加哥的木城生活是什麼樣的?當你發現自己置身於火的漩渦中,在一瞬間決定如何逃生以及隨身攜帶什麼物品時,你是什麼感覺?如果你活下來了,你怎麼重建城市?

大火以奇特的方式標誌著它的毀滅,遊客們將能夠看它對日常物品的影響。比如有些娃娃的頭是瓷制的,身上的布被燒掉了;比如一堆熔化了的大理石;比如被加熱的乾草染成粉紅色和灰色線條的盤子;當然還有還有那個時代的木制管子。此外,博物館此次將展出的一件重要展品是芝加哥消防環形山(Chicago Fire Cyclorama),它曾在1893年世界哥倫比亞展(World’s columbia Exhibition)期間在麥迪遜和門羅街道之間的密西根大道上展出。

Categories: 芝加哥頭條