芝加哥頭條

伊州以2400萬元援助款給小企業重返商業

(芝加哥時報/快訊)州長普利茲克(J.B. Pritzker)政府宣佈發放首批2400萬美元的“重返商業”(Back to Business)撥款,該項目由聯邦救濟援助提供資金,幫助企業從疫情中恢復和重新開業。由美國商務部和經濟機會部(Department of Commerce and Economic Opportunity)管理的“重返企業”(Back to Business)贈款計劃將為在疫情期間遭受損失的小企業提供總計2.5億美元的援助。據悉,位於芝加哥小村莊(Little Village)附近的一家墨西哥餐廳獲得了15萬美元的撥款。

 

這些資金來自聯邦政府的《美國救援計劃法案》(American Rescue Plan Act),可以用於重新雇傭員工和支付其他運營費用。幫扶金額從5000美元到15萬美元不等,取決於企業在疫情期間經歷的損失金額。年收入在500萬美元或以下的企業以及那些沒有在之前的業務中斷補助計劃中獲得資助的企業將獲得優先考慮。普利茲克說:“去年的商業中斷撥款(Business Interruption Grants)獲得成功,為全州9000多家小企業提供了2.9億美元的救濟,顯然,這些投資產生了巨大的影響。”剩餘基金的申請將持續到10月13日。有關該項目的更多信息和在線申請表的鏈接可以在DCEO網站上找到。

在9月30日宣佈的撥款中,81%的資金流向了申請BIG項目但沒有獲得資金的企業;71%資金流向疫情嚴重影響地區或COVID-19感染率高的低收入郵政編碼地區的企業;66%進入受打擊嚴重的行業,如餐館、酒館、酒店、藝術組織和沙龍;超過一半的資金流向了少數族裔企業。為了鼓勵更多企業申請,DCEO代理總監西爾維亞·加西亞(Sylvia Garcia)表示,該機構已經招募了“導航員”,幫助企業通過申請流程。

 

Categories: 芝加哥頭條