芝加哥頭條

蓬佩奧:米利沒有將與中國軍事領導人通電話之事告訴梅多斯和我

蓬佩奧:米利沒有將與中國軍事領導人通電話之事告訴梅多斯和我

【美南新聞泉深】美國前國務卿邁克·蓬佩奧否認參謀長聯席會議主席馬克·米利將軍告訴過他,米利要和中國的軍事領導人通電話。爲了證明他說的是真話,他必須出示事先請示的證據,否則,米利在與中國軍事領導人通話事情上撒謊。在與中國軍事領導人的電話中,米利已經告訴他的中國同行、中國人民解放軍李作成將軍,他將在特朗普政府的最後幾天提醒中國任何即將發生的襲擊事件。蓬佩奧說如果米利說過這些話,那將是“一個真正的問題”。米利搬起石頭砸自己的腳。

蓬佩奧周叁在 SiriusXM 衛星廣播上對《梅根凱利秀》(The Megyn Kelly Show)的評論中直接反駁了米利周二在參議院軍事委員會的證詞,他對《危險》一書中關于特朗普最後幾天的報道進行了辯護。

這本書聲稱,米利于10月30日和 1 月 8 日給他的中國同行李作成將軍打電話,並試圖緩解該國對可能發生軍事打擊的擔憂,並告訴他如果有任何即將采取的行動,他會事先通知他。

米利作證時說,蓬佩奧和白宮辦公廳主任馬克·梅多斯都知道他的這兩次通電話。

蓬佩奧說:“如果他真的說了‘除非我們警告你,否則我們不會攻擊你’,那太瘋狂了,對吧?”“可以肯定的是,他既沒有告訴白宮辦公廳主任梅多斯,也沒有告訴我,因爲我們根本不知道他是否告訴了我們。梅多斯也立即打電話給我說他不知道。嘿,我們這裏有一個真正的問題。”

“如果我聽到它,我會變得非常嚴肅認真。如果這正是米利將軍告訴中國人的方式,我會感到非常驚訝。我和米利將軍合作了一段時間,但是,如果他告訴作者鮑勃·伍德沃德和羅伯特·科斯塔他這麽說的,問題比較嚴重,這是他必須考慮的事情,那將與他應有的職責大相徑庭,他沒有權力那樣做。”

如果米利事先通知了白宮、國務院和國防部,那應該有官方的文字記錄,如果沒有征得同意私下秘密與中國軍事領導人通電話,那將會判“叛國罪”遭到罷免。

Categories: 芝加哥頭條