芝加哥頭條

今夜最新–高速公路槍擊死亡之警察是自殺而非他殺

(芝加哥時報/快訊)根據伊州庫克郡公佈的最新驗屍報告稱, 發生在10月1日下午在芝加哥南區的 I-94號丹·瑞安高速公路(Dan Ryan Expressway)北行道與第 43 街附近上槍擊死亡的資深警察– 36 歲的警官杰拉爾德·梅森(Gerald Mason)被判定為自殺, 而非被槍殺, 這是非常罕見的。

芝加哥警方表示,最近幾年芝加哥高速公路上的槍擊暴力事件 從2018年起逐年增加, 依年次分別為43起(2018年)–52 起(2019年)–83起(2020年)–185起(2021年9月30日止), 就在9月30日警方才發布了一份關於槍支暴力的聲明,稱10月1日他們將在犯罪活動高峯期,即晚上和夜間犯罪活動高峯期增加157%的預防性巡邏, 沒料到即發生警官杰拉爾德·梅森槍擊死亡的事件。

伊州警署負責人布蘭登·凱利(Brendan Kelly) 曾在麥考密克廣場(McCormick Place)舉行的新聞發佈會上說,正在執行公務而死亡的騎警傑拉爾德·梅森在州警察局工作了11年。凱利說:“他是一個充滿愛心的人,用尊重和善良待人。許多人稱梅森為綠巨人,他是一個結實而強壯的人,這是一個悲傷的時刻。”

當天正值執勤時間的梅森是於下午1點38分被發現在他的警車裏,一名芝加哥警察將受了槍傷的梅森送往芝加哥大學醫療中心。據庫克郡法醫辦公室稱,梅森於下午2點16分在醫院被宣佈死亡, 直到今天化驗屍體後確定為自殺身亡。

Categories: 芝加哥頭條