芝加哥頭條

校長向食堂工扔水瓶三項重罪罪名不成立

(芝加哥時報/快訊)庫克郡一名法官宣佈,前芝加哥公立學校富蘭克林美術學校(Franklin Fine Arts)校長庫爾特·瓊斯(Kurt Jones)的三項重罪罪名不成立。他曾捲入一場風波事件,當事人稱其在2020年3月向學校食堂工作人員扔水瓶,砸中其頭部。

 

這位老城區富蘭克林藝術中心(Franklin Fine Arts Center)的前校長去年6月陷入困境。當時CPS向他提交了一項行政調查的結果,該調查涉及幾項不當行為指控,其中包括導致他在隨後一周被捕的扔瓶子事件。法官安吉拉·佩特龍(Angela Petrone)9月30日做出裁決,裁定瓊斯的兩項嚴重毆打致身體傷害和永久性毀容罪名不成立。法官還宣判瓊斯的第三項指控無罪,這是一項針對學校員工身體傷害的特定法規,法官發現他確實傷害了一名學校員工,但不是“故意”傷害的。佩特龍在裁決書中寫道:“用皮膚膠處理的小傷口,不屬法律規定的嚴重身體傷害或永久性毀容的類型。對詹金斯女士來說幸運的是,現在她的額頭上沒有明顯的痕跡。”佩特龍認為,每一位辯方證人都是可信的,而控方證人的言辭都是不可信的,包括受傷的餐廳員工、調查此案的芝加哥警探和其他兩名學校員工。比如法官認為詹金斯的證詞在一定程度上不可信,是因為根據一名緊急調度員的證詞,她不記得在事件發生三天后撥打了911電話,當時她說瓊斯“意外”用水瓶打了她。然而,檢察官在審判中沒有將任何醫療記錄作為證據,包括詹金斯向芝加哥太陽時報提供的2020年3月20日的文件,該文件由出庭作證的醫生助理簽署。該文件顯示,詹金斯“可能有早期腦震盪症狀,伴有相關的頭暈和視力模糊”,並表示詹金斯應該回來進行後續預約。

瓊斯的律師詹姆斯·麥凱(James McKay)在接受採訪時表示,瓊斯對判決結果“非常高興”,“非常感謝佩特龍法官”。瓊斯在推特上慶祝了這一判決,並寫道:“CPS、CPD、Kim Foxx——我們還沒完!”

 

Categories: 芝加哥頭條