僑社新聞

美國華人聯合會、華聯會舉辦大芝加哥華裔青少年暑期政府實習項目結業典禮

(本報記者/王堅/特別報導)美國華人聯合會伊州分會(UCA)和大芝加哥地區華僑華人聯合會(華聯會)聯合主辦大芝加哥地區華裔青少年暑期政府實習項目,激勵華人青少年積極參政議政和提高公共服務意識。2021年 10月1日,美國華人聯合會伊州分會和華聯會舉辦大芝加哥地區華裔青少年暑期政府實習項目線上結業典禮,參與暑期實習的優秀畢業生以及各級政府部門在結業典禮中分享和交流自己寶貴的經驗。

美國華人聯合會伊州分會會長李韌,介紹說美國華人聯合會鼓勵華人參政議政,重視青少年的提高和發展。美國華人聯合會伊州分會是最早和最大的美國華人聯合會分會,組織了很多社區活動,包括領導力論壇、青少年心理健康論壇、夏季實習等。2019年,美國華人聯合會獲得美國公民領袖基金會的資助,並成功地舉辦青少年夏季實習活動。今年,美國華人聯合會伊州分會與華聯會合作舉辦夏季實習活動,得到風華中文學校、瑞華中文學校、芝加哥4-H國際俱樂部、棟梁教育的大力協助。各級政府部門和實習學生將分享他們的經驗。

華聯會主席鄭征講,今年是華聯會第一次與美國華人聯合會伊州分會合作主辦青少年夏季實習項目。感謝美國華人聯合會伊州分會會長李韌的辛勤工作,感謝各級政府部門、實習生、協辦單位的大力支持。公民教育很重要,可以幫助青少年參與社區活動。今年夏天的政府實習,對華人青少年瞭解民主原則和參政議政很有幫助。華聯會將與美國華人聯合會合作,幫助學生更好地理解美國政府的工作機制,增強服務社區的意識,學會分析和思考,更好地參與社區和社會活動。

美國華人聯合會(UCA)會長薛海培說,今天能參加實習生結業典禮是他最為開心的一天。他稱贊UCA伊州分會是最早成立的分會,也是最活躍的分會,組織了很多重要社會活動,為其他分會樹立了榜樣。這次大芝加哥華裔青少年暑期政府實習項目,很高興能有機會和華聯會合作,也感謝兩所中文學校的大力協助。薛海培指出UCA正在全面轉向,加大培育下一代的力度。UCA青年領袖委員會將在2022年暑假舉辦第一次全美華裔青少年大會。UCA也將同時舉辦第三屆美國華人大會。

瑞柏市華人議員梁保羅,為自己成為瑞柏市第一位華人教育委員會董事和第一位市議員感到驕傲,希望更多的華人參政議政,希望更多的華人競選政府職務並獲得成功。也鼓勵青少年更好地發展和提高。

瑞華中文學校校長奚建,感謝在美國華人聯合會伊州分會會長李韌、華聯會主席鄭征的領導下,政府實習項目為華人學生提供了很好的鍛煉機會,得到大家的好評。

風華中文學校校長李榮順,肯定政府實習項目對華人青少年的幫助很大,對華人青少年的重視很重要,要幫助華人青少年更好地成長,成為未來的領袖。

各級政府部門的代表紛紛發言,肯定政府實習項目取得良好的效果,學生們在學習公共服務的同時,也提高了公共服務意識。學生們還學習到各種技能,對學生的成長很有幫助。

家長代表講,高中生很難得到實習機會,感謝政府實習項目主辦方向高中生提供實習機會,學生不僅學到很多技能,還得到尊重,走向成熟。

主辦方向提供實習工作的機構頒發獎狀,向實習生頒發結業證書。實習生Eric Fei、Vivian Jiao、Jake Li、Jessica Pei、Anna Xie、Luis Xu、Zachary Wu、Edward Zhang向大家介紹了自己的實習項目。Jessica Pei還擔任主持工作。學生們在實習中,不僅學習到公共服務知識,也學習到各種工作技能,對增強公共服務意識和提高工作能力都很有幫助。

Categories: 僑社新聞