芝加哥頭條

Centene藥福公司將賠償伊州5600萬美元

(芝加哥時報/快訊)伊州檢察總長誇梅·拉烏爾(Kwame Raoul)宣佈伊州已與Centene公司達成了和解協議, Centene將賠償伊州5600萬美元。Centene公司是伊州的一家藥品福利管理公司。醫藥福利經理是保險公司、藥店和製藥公司之間的中間人。他們與藥店簽訂合同,並就配藥事宜進行補償,爲健康計劃創建首選藥物清單,並與製藥商協商回扣問題。

 

近年來,在藥品價格高企的問題上,醫藥福利管理人員經常成爲爭議的焦點。批評人士說,他們在向患者和藥店提供回扣和折扣方面做得不夠,導致消費者成本上升,藥店受到擠壓。製藥福利管理人員表示,他們幫助保持了低成本,並表示應爲高價格負責的是製藥商。芝加哥論壇報報道, Cenene子公司Envolve擔任伊利諾伊州醫療補助計劃(Medicaid)的藥房福利經理,這是一個爲低收入人羣提供州和聯邦資助的健康保險計劃。州檢察長拉烏爾的辦公室對Centene進行了調查,發現藥品報銷請求沒有準確披露藥品服務的成本。調查發現,這些請求也沒有披露可獲得的藥品折扣,他們不當地誇大了配藥費用。Centene在9月30日的一份聲明中表示,“這份無過錯協議反映了我們重視解決他們的擔憂,以及我們持續致力於讓醫療服務本地化、簡單和透明。”該公司同意向伊州支付5600萬美元,作爲補償費用。

今年早些時候,Cenene與俄亥俄州就類似指控達成了和解,和解金額爲8830萬美元,並在密西西比州接受調查後以5550萬美元和解。作爲和解協議的一部分,Cenene否認對這些指控負有任何責任。它還撥出11億美元用於未來與其他州的和解。

Centene在達成和解時的一份新聞稿中表示,該公司在2019年重組了藥房福利運營,以“在其健康計劃和藥房福利經理之間建立更透明的關係”,並消除了差價定價,也就是藥店福利經理收取的藥費比他們支付給藥店的藥費要高。該公司還表示,Envole將作爲行政服務提供商運營,而不是代表Cenene當地健康計劃的藥房福利管理者。拉烏爾在新聞發佈會上表示,他的辦公室將繼續調查伊州的藥房福利管理人員。

Categories: 芝加哥頭條