芝加哥頭條

伊州法官令教委會恢復不遵守防疫的私校認證

(芝加哥時報/快訊)伊州肯德爾郡法官斯蒂芬·克倫茨日前已命令伊州教育委員會暫時恢復對約克維爾私立基督教學校Parkview Christian Academy的認證,此前該學校因藐視州長行政命令而失去認證身份。ISBE負責人卡門·阿亞拉警告說,如果不遵守州的口罩規定,私立學校將被取消“被認可的非公立學校的地位,立即生效”。

 

芝加哥論壇報報道,法院的裁決授予了Parkview在訴訟繼續期間的臨時限制令,這立即得到了行政規則聯合委員會(Joint Committee on Administrative Rules)的共和黨成員的讚許。聖查爾斯的共和黨參議員唐納德·德威特在一份聲明中說:“你不能用與公立學校不同的標準來要求非公立學校,這對那些學生是不公平的。”

對此,普利茲克發言人Jordan Abudayyeh 對lSBN的做法表示了肯定,肯德爾郡的裁決不會影響ISBE方法執行授權的方式。她在一份聲明中說,該委員會“遵循了私立和公立學校規定的紀律程序。遵守州的口罩規定有助於確保學生和教師的安全,有助於減少COVID-19的社區傳播,使全部學校(無論是非公立學校還是公立學校)避免未能遵守公共衛生要求的後果。”

上個月,ISBE官員曾表示,失去認可的公立學區將失去獲得州資助的機會,也無法參加伊利諾伊州高中協會和小學協會批准的體育活動。拒絕遵守口罩規定的公立學區首先會被判緩刑,然後被要求安排一次會議,討論遵守規定的問題,學區必須在60天內提交一份計劃。如果沒有提交或批准計劃,ISBE可能會將該地區或受影響學校的認證更改爲“未被認可”。

Categories: 芝加哥頭條