芝加哥頭條

伊州96歲的老祖母要開畫展

(芝加哥時報/快訊)你相信嗎?一位年近百歲的老祖母竟然精神抖擻, 還要進行個人的畫展, 根據每日先鋒報的報導,現年96歲的瑪麗·瑪切斯(Mary Marchese)是現年98歲的傳奇樂隊主唱安迪·瑪切斯(Andy Marchese)的妻子,現在瑪麗·瑪切斯的藝術作品終於獲得了認可。格倫埃林(Glen Ellyn)公共圖書館的畫廊牆上掛著她的50幅油畫。其中一些畫描繪了她的家族四代人的肖像這位才華橫溢的藝術家設計並製作了她自己的年鑒,其中包括貼在書頁上的照片和手繪插圖。這本精裝本是生動的歷史課,上面有許多黑白照片,其中一張是她和商業俱樂部(Business Club)的其他成員在一個出售戰爭債券的攤位上工作的照片。

儘管第二次世界大戰讓當時身在艾姆赫斯特的聖母高中(Immaculate Conception High School)畢業班的瑪麗·毛雷爾(Mary Maurer)未能順利畢業,但她依靠自己的天賦克服了一切。1934年,她在格倫埃林(Glen Ellyn)讀四年級時就對藝術產生了興趣。在格倫巴德鎮高中(後來成為格倫巴德西部高中)的三年裡,她獲得了各種藝術獎項,並被任命為女孩儲備服務俱樂部的官方藝術家。她前往位於愛荷華州達文波特的前天主教女子學院瑪麗克萊斯特學院學習藝術。但另一項技能讓她在大一結束後就離開了學校。她和姐妹特魯迪(Trudy)、卡羅爾(Carol)和瓊(Joan)一起在芝加哥和其他地方的爵士樂隊和大樂隊演唱,並因此成名。她們給自己的樂隊取名為“霍莉姐妹”DownBeat雜誌曾對霍莉姐妹進行了專題報道,該雜誌是專門報道爵士樂和布魯斯音樂的先驅刊物。當時她以瑪麗·霍利(Mary Holly)的身份演唱,與樂隊領隊弗蘭基·馬斯特斯(Frankie Masters)同台演出。馬斯特斯的樂隊曾在紐約市、芝加哥帕爾默之家(Palmer House)和康拉德·希爾頓酒店(Conrad Hilton Hotel)的林蔭廳(Boulevard Room)等著名場所演出。

Categories: 芝加哥頭條