芝加哥頭條

你每天走多少步健康?專家的答案與你想的不一樣

哈佛醫學院(Harvard Medical School)李一敏教授(Dr. I min Lee): 一萬步這一目標更像是一種“營銷工具”

 

(芝加哥時報/快訊)這是一個人們思考了幾十年的問題:為了保持健康,你每天應該走多少步?根據最新發表在《美國醫學會雜誌網絡開放》(JAMA Network Open)上的一項經同行評議的新研究表明,對於中年人來說,每天7000步可能是一個更好的數字,而不是經常被提到的1萬步。這項研究從2005年開始跟蹤研究對象,發現與步數更少的人相比,每天超過7000步的人因各種原因過早死亡的風險降低了50%至70%。這項研究跟蹤了2110名年齡在38歲到50歲之間的人,平均跟蹤他們的時間。一項新的研究表明,每天走7000到7500步有助於改善健康。從事體育活動研究的哈佛醫學院(Harvard Medical School)李一敏教授(I-Min Lee)說,一萬步這一目標更像是一種“營銷工具”。20世紀60年代,日本一家公司推出了一款名為“萬步計”的步數跟蹤設備,鼓勵用戶以一萬步為目標。於是“日行萬步”很快就流行起來。

 

波士頓大學醫學院(Boston University School of Medicine)的研究助理教授妮可·斯巴達諾(Nicole Spartano)博士提出,人們需要對每天需要走多少步有更明確的指導。斯巴達諾說,有一種普遍的誤解,認為鍛煉僅限於跑步或騎自行車等中等強度的鍛煉活動。實際上建立一個全國性的指標可能有助於重塑人們對運動的看法,並使那些不能參加中等或高強度鍛煉的人獲得健康指導方針。她說,建立更容易實現的目標的一個有效方法是傳播來自美國衛生與公眾服務部(Department of Health and Human Services)的《美國人身體活動指南》(Physical Activity Guidelines for Americans)的信息。該指南最初於2008年發佈,在2018年進行了更新。該指南沒有具體的步驟目標,只是告訴成年人多運動,少坐著。

Categories: 芝加哥頭條