芝加哥頭條

芝加哥Rush醫學教授:很多人感染輕度新冠病毒而不自知

(芝加哥時報/快訊)儘管大多數的人都已經接種了新冠疫苗, 但是醫學專家表示, 有很多人其實已經感染了輕度的新冠病毒而不自知,從而將 COVID19再傳播給未接種疫苗的人。過去幾周,勞拉·齊默爾曼(Laura Zimmermann)醫生的至少24名患者都接種了COVID-19疫苗,但病毒檢測呈陽性。所有的病例都是輕微的,這進一步說明疫苗在很大程度上防止了病毒導致的死亡和住院。但最近在完全接種疫苗的人羣中,感染人數的上升讓她想知探明有多少人攜帶這種病毒的主要形式,即高度傳染性的德爾塔變種。

 

芝加哥公共衛生部(Chicago Department of Public Health)追蹤的感染者中,據信有超過10%是完全接種過疫苗的人。目前來看,大多數死亡和住院的都是65歲以上的人。庫克郡衛生官員說,自今年1月以來,大約8%的病例都接種了疫苗,不過郡公共衛生高級醫療官員魯賓(Rachel Rubin)說,這一數字可能被低估了,可能高達20%。

拉什大學醫學中心的預防保健專家齊默爾曼說:“我看到了更多來自Delta變種的感染。早些時候,我看到了一些病例是在衛生保健領域工作的人。現在,即使是完全接種疫苗的年輕患者也會被感染。”一些衛生專家估計,五分之一的COVID病例是完全接種疫苗的人。但伊州和聯邦政府不會追蹤數據,除非病例導致住院或死亡。齊默爾曼和其他醫生一直在問的是,有多少接種過疫苗的人會把新冠病毒傳染給那些根本沒有得到保護的人?要知道,在絕大多數人接種疫苗之前,這種病毒可能會變得更加難以控制。最壞的情況是它變異成一種現有疫苗無法對抗的形式。在芝加哥,衛生官員估計大約80萬人沒有預防病毒的措施。他們還沒有接種疫苗或被感染。幾乎所有嚴重的COVID病例都是未接種疫苗的人。這些有關突破性感染的數據可以幫助制定公共衛生指導方針,尤其是在學生重返教室、娛樂和體育場所重新達到容量限制、大家庭正在團聚、工作人員重返辦公室的情況下。約翰霍普金斯大學負責COVID數據分析的副教務長貝絲·布勞爾(Beth Blauer)說:“我們應該盡一切可能阻止這一現象。”這些數據“可以拯救生命,可以改變公共衛生”。

Categories: 芝加哥頭條