芝加哥頭條

伊州燃氣費今年將大幅度上漲48%

(芝加哥時報/快訊)伊州燃氣費今年將大幅度上漲48%, 根據消費者權益倡導人士警告說,Nicor的消費者應該意識到,今年冬天供暖的成本會讓他們的錢包癟掉不少。據估計,從11月到3月,Nicor 普通用戶家庭的取暖費約爲674美元,與去年同期的455美元相比,這一數字增加了48%。

 

為伊州220多萬居民和企業客戶提供天然氣的Nicor將天然氣的市場價格直接傳遞給消費者,每月單獨收取送貨費用。芝加哥消費者監督機構公民公用事業委員會(Citizens Utility Board)的執行董事戴維·科拉塔(David Kolata)說:“雖然這些仍是預測,但考慮到Nicor天然氣價格在過去幾年的上漲,加上天然氣價格的上漲,對消費者來說這個冬天將會很難熬,”科拉塔說,今年2月,德克薩斯州遭遇了歷史上罕見的寒冷天氣,天然氣管道凍結,供應中斷,導致天然氣價格飆升。目前公用事業公司仍在轉嫁這些成本。此外,隨着經濟從疫情中復甦,天然氣價格也出現了上漲,這部分的上漲是與市場的供應和需求有關。目前市民公共事業委員會提出反對該公司的要求,這已經是Nicor公司在4年內第三次要求上調稅率。科拉塔說:“我們必須希望今年有一個溫暖的冬天,因爲如果有非常寒冷的月份,這將造成很大的問題。”他建議客戶對房屋進行防風、密封裂縫和泄漏,並在可行的範圍內投資提高能源效率。

Categories: 芝加哥頭條