芝加哥頭條

伊州首富強烈不滿治安不佳與州長槓上了

(芝加哥時報/快訊)伊州首富Citadel的創始人以芝加哥市犯罪和伊州腐敗爲由,就他的投資帝國是否會繼續把總部設在芝加哥發出了迄今爲止最明確的警告。對此,州長普利茲克反駁道:“肯·格里芬是個騙子。”

 

Citadel創始人肯·格里芬(Ken Griffin)對伊州州長普利茲克提出了嚴厲批評,並譴責了芝加哥不斷上升的犯罪率,稱連他的安保人員都成爲了攻擊目標。同時,他還就他的投資帝國是否將繼續把總部設在芝加哥發出了迄今爲止最明確的警告。他今天在芝加哥經濟俱樂部(Economic Club of Chicago)前的一次活動上表示:“如果我們不改變路線,這可能是以年而不是幾十年爲衡量標準。”他說,目前Citadel正在招人,但在紐約和南佛羅里達的招聘人數多於芝加哥。格里芬說,芝加哥的犯罪已經失控,而政治領導人對此幾乎沒有採取什麼行動。州長不參與解決城市犯罪問題的挑戰,這是一種恥辱。

儘管格里芬向來喜歡批評芝加哥,但對犯罪的關注是對過去更多地關注財政管理的批評的補充,如資金不足的公共工作人員養老金和不足的公共教育。格里芬說,他和普里茨克通過電話時,芝加哥在喬治·弗洛伊德被殺後發生了搶劫和騷亂。他說,他主張普利茲克引入國民警衛隊來恢復秩序。

Citadel在芝加哥僱傭了500人從事對衝基金業務。另外還有650人在城堡證券(Citadel Securities)工作。城堡證券是格里芬旗下的一家獨立公司,爲零售券商做市商。他表示公司現在在紐約的員工遠遠超過1000人,紐約已經成爲該公司對衝基金的中心。

與2020年相比,芝加哥的謀殺率上升了4%;與2019年相比增長57%;與2018年相比,這一比例爲41%。與去年相比,今年迄今的槍擊事件增加了11%;與2019年相比,爲67%;根據芝加哥警察局的數據,與2018年相比,該比例爲49%。根據芝加哥警署的數據,今年迄今爲止已經發生了616起謀殺和2726起槍擊事件。

Categories: 芝加哥頭條