芝加哥頭條

母親接種過疫苗卻遭感染離世子女譴責政客不負責

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,伊春田市(Springfield)的一個剛剛失去摯愛家人的家庭懇求人們接種疫苗以保護那些免疫力低下的人。馬克·艾爾斯說。“我們聽取了專家的意見,保持了社交距離,戴上了口罩,接種了疫苗,但我們不得不面對失去母親的痛苦,因爲其他人拒絕接種疫苗。”馬克·艾爾斯的母親,66歲的坎迪斯·艾爾斯,在與COVID-19進行了一個月的鬥爭後,最終在春田市的HSHS聖約翰醫院去世。這位祖母被認爲是在拜訪密西西比州的一位家庭朋友時感染上了這種疾病。她是伊州今年死於COVID的近600名完全接種疫苗的人之一。州數據顯示,像艾爾斯這樣的人,約有53%的人有潛在的健康問題或免疫缺陷,87%的人超過65歲。

 

馬克·艾爾斯表示,當他的父母想去看望一位朋友的妻子時,他很擔心。這位朋友死於COVID-19引發的心臟問題。他說:“我們非常擔心送她去,因爲是在密西西比州,但我母親的醫生同意她去旅行,說只要她接種了疫苗,就沒有問題。”他對母親的擔心不僅僅是因爲她的年齡,還因爲她的風溼性關節炎。7月中旬,隨着德爾塔變種的到來,密西西比州開始出現COVID-19陽性病例激增。

與此同時,密西西比州共和黨州長塔特·裏夫斯(Tate Reeves)稱聯邦政府建議人們在室內戴口罩是“愚蠢的”和“有害的”。”他公然宣稱:“在密西西比,我們相信自由。在這個疫苗接種率全國最低的州,對COVID-19的限制不能說不存在,但很寬鬆。”7月底,當坎迪斯·艾爾斯(Candace Ayers)返回伊州時,密西西比州的感染率正處於全國第三高的水平。馬克·艾耶爾說:“我的父母只在密西西比呆了四天,在回來的路上,我母親已經出現了全部的COVID症狀。”8月初,她被帶到急診室,最終入院。在接下來的三個星期裏,她的病情繼續惡化並戴上了氧氣面罩,進行了輸血,最後戴上了呼吸機。馬克·艾爾斯說:“她的身體承受不了這一切。最後我們決定讓她接受舒適護理,希望她能儘可能平靜地離開。”她於9月初去世。這個家庭悲痛欲絕。他們想要呼籲那些將疫情政治化、拒絕認真對待疫情的人阿曼達·艾爾斯——馬克·艾爾斯的姐姐寫了一篇訃告,發表在國家紀事報上。訃告寫道:“在她去世之前,有超過4531799人感染了COVID-19。她接種了疫苗,但被其他選擇不接種的人感染了。代價就是她的生命。”

Categories: 芝加哥頭條