芝加哥頭條

為芝加哥市民做注射表率 市長要求市府僱員完成接種

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長萊特福特下達最後期限——要求市政僱員在10月15日之前接種疫苗,以為芝加哥市民做注射表率。市長態度強硬,但沒有明確懲罰措施。她說:“我們希望確保人們在10月15日之前有充分的機會遵守這一命令。如果不能做到這一點,我們將採取進一步措施。”

但工會組織也向成員們發佈了一份聲明,與市長唱反調,工會稱“10月15日的最後期限將只針對一劑也沒有接種疫苗的人,此外對於那些獲得豁免的人,將增加一項檢測方案。但目前沒有人會因爲這個截止日期而被罰薪。”

這一說法明顯與市政府要求的截止日期前必須完全接種疫苗的要求並不相同。不過更讓人困惑的是公共衛生專員阿瓦迪(Allison Arwady)博士又同時表示,“至少在最初階段”,會“對在截止日期前未接種疫苗的芝加哥市員工提出檢測要求。”讓事情更爲混亂的是芝加哥勞工聯合會主席瑞特第二天就發表聲明說,勞工組織沒有同意任何疫苗接種標準,並敦促市政府不要向參加工會的市政僱員發出信息。隨後,六名市議員也給萊特福特寫了一封信,敦促她廢除這項規定,稱其“侵犯(工人)個人自由”。目前簽名的有18區區長、23區區長、31區區長、38區區長、41區區長和45區區長。

Categories: 芝加哥頭條