芝加哥頭條

百事可樂以500萬元資助少數裔青年

(芝加哥時報/快訊)百事可樂飲料公司(PepsiCo) 今天(10月4日)啓動了一項價值500萬美元的“百事可樂|更強固在一起”(PREP by PepsiCo | Stronger Together)倡議,這是該公司與芝加哥社區組織進行了數月圓桌會議的結果,討論的是如何最好爲缺乏投資地區的膚色青年提供幫助。

 

根據芝加哥伊利諾大學大城市研究所2019年12月發佈的一份基於美國人口普查數據的報告,16-19歲的非洲裔美國青年中約有12%既沒有上學也沒有工作,而該年齡段的拉美裔和白人分別爲8%和5%。在20-24歲的人口中,38%的非裔美國人既沒有工作也沒有上學,相比之下,拉美裔和白人同齡人的這一比例分別爲20%和7%。PREP旨在提高這些年齡組的勞動力準備,幫助正在從事這項工作的組織爲他們服務的年輕人提供技能培訓、職業接觸、有償工作經驗和職業跟蹤工作。除了SWOP,其他項目合作伙伴還包括Imagine Englewood if、North Lawndale Community Coordinating Council (NLCCC)、UCAN、芝加哥耶穌會學院和芝加哥小熊慈善機構的小熊學者計劃。

百事飲料北美中部分部總裁尼爾·普萊爾在接受芝加哥太陽時報採訪時表示:“我們認識到,消除阻礙就業機會的系統性障礙可能是芝加哥面臨的最大挑戰。解決這個問題至關重要。然後我們意識到,我們需要傾聽,學習傾聽的最佳方式。經過幾個月的努力,這不僅對公平競爭環境至關重要,對我們的業務也至關重要,因爲我們在這裏有如此大的足跡。我們需要人才管道。這種規模是無與倫比的,因爲我們是在整個業務領域開展工作。”

這家2145億美元的公司將在未來五年內進行投資。百事公司希望僱傭許多年輕人,這些年輕人將被這些組織所服務。芝加哥是其子公司桂格燕麥公司(Quaker Oats)擁有百年曆史的總部所在地,百事公司總部擁有5,000名員工;貴格(Quaker)、純果樂(Tropicana)和佳得樂(Gatorade)的地區總部也在這裏。

在黑人喬治•弗洛伊德(George Floyd)事件之後,百事公司是衆多承諾與種族和經濟不平等作鬥爭的企業實體之一,這些不平等在隨後的清算中突顯出來。其2020年6月的“種族平等之旅”概述了一項5.7億美元的承諾,用於在公司的招聘、晉升和商業合同中爲非裔美國人和拉丁裔人創造機會,以及在全國貧困社區的投資。

Categories: 芝加哥頭條