芝加哥頭條

童年入境暫緩遣返續簽要等至少三個月

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,在剛剛過去的這個夏天,安娜·埃斯特拉達(Ana Estrada)一直在網上查看她的童年入境暫緩遣返申請的續簽狀態。這是她第五次更新她的DACA身份,這個身份讓她可以在美國合法工作,但這一次她擔心與疫情導致的延誤。她說:“每天登陸,看到我的流程卡在同一個地方,令人沮喪。他們根本不推進它。”直至8月24日得到批准,但她的合法身份卻在順利批准前失效了。這一失誤導致她在倉庫的工作被解僱。幾周後,她重新得到了工作,但是作爲一名新員工她失去了今年應得的假期和免費醫療保險,實際上她已經在這家公司工作了很長時間。在芝加哥,其他DACA持有者的身份也因延期而暫時失效,這影響了他們合法工作的能力。一些移民倡導組織訴諸於發起公共活動,以確保個人的DACA可以順利續簽。

 

根據美國公民和移民服務局的數據,有超過59萬的年輕移民受到DACA的保護。在伊州,有30,880名DACA持有者。根據美國移民局的最新數據,今年6月,有超過8.4萬份DACA延期申請。根據美國移民局的數據,目前處理DACA續簽需要三到三個半月的時間。美國移民局在一份聲明中說,DACA的續簽沒有任何特別的處理延遲,並說聯邦機構的目標是在120天內處理申請。該機構表示,它正試圖縮短所有類型申請的總體處理時間。該機構在一份聲明中表示:“該機構人員的任務是解決目前尚未處理的問題,並改變基本程序,以實現效率,同時確保移民系統的完整性和安全。”與韓裔社區合作的芝加哥HANA中心(HANA Center)的高級組織經理韓永雲(Young Woon Han)說,該中心已經開始了包括請願和鼓勵人們打電話給美國移民局(USCIS),以推動DACA續簽申請的處理。

Categories: 芝加哥頭條