Uncategorized

伊州最高法院將裁決競選資金如何使用

(芝加哥時報/快訊)伊州最高法院計劃就一個棘手的問題作出裁決,即伊州的政客們是否可以動用他們的競選資金來支付他們的刑事辯護或其他法律糾紛,這一決定可能直接影響到伊州最高法院首席大法官安妮·伯克(Anne Burke)陷入困境的丈夫。最高法院首席大法官回避了受理此案的決定,也回避了在案件真正提交至伊利諾伊州最高法院後的審理。安妮·伯克的丈夫,前十四區區長愛德華·伯克已經花費了近200萬美元的競選捐款用於支付法律費用,其中包括向共同被告的律師事務所支付的88718.85美元。

 

25區區長洛佩茲為該法案可以制止競選資金的亂用,當選官員在聯邦政府的顯微鏡下被抓住,用於他們的刑事辯護。洛佩茲的前任區長蘇禮仕就曾在接受聯邦調查期間將競選基金中的22萬美元支付給辯護律師。洛佩茲說:“這些過去的腐敗行為必須產生後果,我們不能允許這個體系存在漏洞,讓一些公職人員利用競選捐款為他們的腐敗指控進行法律辯護。

根據法院的通知,法官安妮·伯克(Anne Burke)和瑪麗·簡·泰斯(Mary Jane Theis)沒有參與審理西格洛佩斯上訴的決定。一名發言人表示,一旦案件提交法院審理,這兩名法官將不會參與此案。如果根據《競選信息披露法》的規定,其中是有明文禁止候選人使用競選資金支付大量個人開支,包括理髮、新西裝、汽車、房屋、俱樂部會員資格,以及個人債務。

Categories: Uncategorized