芝加哥頭條

州長”重砲回擊”伊州首富 / 發言人稱格里芬是騙子!

(芝加哥時報/快訊)針對伊州首富億萬富翁肯•格里芬(Ken Griffin) 對伊州之不滿與抱怨, 並揚言把他的公司搬到別的地方,伊州州長民主黨人普里茨克今天(10月5日) 重砲回擊回擊了其主要政治對手–格里芬,他指責這位Citadel首席執行長通過支持前州長——共和黨人布魯斯•勞納(Bruce Rauner),讓芝加哥和這個州變得更不安全。

 

芝加哥兩位最富有的居民之間長期以來的宿怨不斷升級,而在暴力事件上的反覆交鋒是最近的一次。除了在2018年支持勞納參選州長連任外,格里芬還貢獻了近5400萬美元來挫敗普利茲克提出的累進稅率所得稅。目前福布斯估計格里芬的淨資產爲160億美元。普利茲克是凱悅酒店集團(Hyatt Hotels)的繼承人,目前福布斯估計他的財富爲36億美元。

普利茲克說:“我非常關注伊州芝加哥市的安全。我已經增加了資源,通過增加對暴力中斷、暴力預防項目的資金,對我們社區投資……我們非常關注州一級的情況,並在地方一級提供資源,不僅是對芝加哥,還對羅克福德和全州其他地方。但我們需要地方領導層,包括企業領導層,站出來幫助我們的城市。”州長表示,他經常與該州各地的檢察官,特別是庫克郡檢察官金·福克斯(Kim Foxx)以及司法領導就如何遏制暴力問題進行接觸。至於格里芬聲稱,普利茲克去年春天拒絕了部署警衛隊的請求,州長說,“我不知道他爲什麼會做出那樣的言論。”

芝加哥論壇報報道,格里芬在10月4日出席經濟俱樂部時回憶說,去年芝加哥的騷亂損害了2000多家企業,當時他正在與普利茲克通電話。格里芬說:“我告訴他部署國民警衛隊,他說,‘如果密西根大道上有拿着攻擊性武器的男人和女人,那就不好了。’‘如果這能救一個孩子的命,我不在乎。’”普利茲克的一名女發言人週一在一份電子郵件聲明中稱格里芬是“騙子”。當被問及對伊州和芝加哥面臨的問題有什麼自己的解決方案時,格里芬回到了大家熟悉的話題,這些話題很可能是明年共和黨競選活動的關鍵部分:削減公共僱員養老金福利,支持執法人員,重塑學校。

Categories: 芝加哥頭條