芝加哥頭條

拜登週四將訪芝加哥加強對企業新冠疫苗授權

(芝加哥時報/快訊)根據芝加哥太陽報的消息,喬·拜登總統雖然取消了9月29日訪問芝加哥,但將於本週四(10月7日)前來芝加哥郊區,重申他的命令,即要求大企業雇主要求他們的員工接種COVID-19疫苗。在最初的計劃行程中,拜登將參觀位於西北郊區的埃爾克格羅市的一個建築工地。

 

上個月,拜登發佈了一項命令,要求所有聯邦工作人員和承包商都要接種疫苗,幾乎沒有例外。他還要求擁有100名或以上員工的私人雇主確保這些員工每週接種疫苗或接受檢測,並為他們提供注射疫苗的時間。該命令尚未正式生效。

拜登總統在白宮發表講話。白宮官員表示,根據9月的計劃,拜登將在芝加哥地區“強調新冠疫苗要求對企業的重要性”。拜登的活動是為了為由鮑勃·克拉克(Bob Clark)于1984年創立的建築和設計公司Clayco建造的埃爾克格羅夫市(Elk Grove Village)“超大規模”數據中心項目站台。克拉克是民主黨的主要捐款人,也是前總統歐巴馬和拜登的資金籌集人。克拉克的公司一直非常支持拜登的疫苗政策。公司現在有3000名員工。克拉克也是拜登政府任命的人。9月12日,美國國務院宣佈,他將擔任2020年迪拜世博會美國總代表。2020年迪拜世博會於週五開幕。根據美國國務院9月16日發佈的消息,克拉克“將擔任博覽會的美國政府高級代表”。據悉,此行拜登還將向總部位於芝加哥的聯合航空公司(United Airlines)的全公司進行疫苗授權致辭。

Categories: 芝加哥頭條