芝加哥頭條

檢察長槓上市長:稱其公開談案情是錯的

(芝加哥時報/快訊)伊州庫克郡檢察長金福克斯稱萊特福特市長公開討論致命槍戰一事的行爲是“錯誤的”,她表示市長弄錯了事實,但應該“說出真相”。

此前,這位庫克郡檢察長官金·福克斯(Kim Foxx)的辦公室否認了對五名嫌疑人的指控,她的辦公室也因此受到了嚴厲批評。就在10月4日,市長萊特福特敦促福克斯重新考慮對上週五發生在奧斯汀的槍戰嫌疑人的指控,並警告說,對罪犯不負責任“將會讓這座城市陷入混亂”。

 

今天(10月5日),金回擊了市長洛裏·萊特福特(Lori Lightfoot),稱萊特福特在此案中弄錯了事實。福克斯在恩格爾伍德舉行的新聞發佈會上說,萊特福特公開討論星期五上午發生在奧斯汀的與幫派有關的槍戰的細節是“不恰當的”和“錯誤的”。儘管福克斯不願透露她認爲萊特福特錯在哪裏,但她指出,探長布蘭登·迪尼漢(Brendan Deenihan)10月4日已經承認,現有證據不足以對“四角騙子”(Four Corner Hustlers)街頭黑幫兩個對立派別的所有五名成員提出一級謀殺和嚴重毆打的指控。芝加哥太陽時報獲得的一份警方內部報告稱,檢察官表示,指控被駁回是因爲槍擊涉及“雙方戰鬥人員”,即自願參與暴力衝突的個人。福克斯拒絕討論案件中的證據,但她告訴記者,相互爭鬥和自衛是“複雜的問題”。儘管有視頻證據顯示了致命的刺傷和槍戰,但福克斯說她的辦公室需要一個受害者,一個目擊者或其他人來將嫌疑人與犯罪聯繫起來。福克斯還公開要求與萊特福特、布朗和第五區領導人會面,以解決她對最近某些調查和官員涉嫌向媒體泄露信息的擔憂。

Categories: 芝加哥頭條