僑社新聞

美國東北華人協會舉辦盛大野餐聯誼會,人氣旺,節目多,歡樂笑聲不絶於耳!

(本報記者/王堅/特別報導)十月初,芝加哥地區的秋葉更開始露出紅色,芝加哥華人社區的社會活動就先紅火起來。2021年10月3日在芝加哥西郊Lombard市的森林野餐場地,美國東北華人協會紅紅火火舉辦野餐聯誼會,300左右東北鄉親和各界人士參加了野餐聯誼會。野餐聯誼會人氣旺,節目多,是疫情開始後最大的芝加哥郊區華人聯誼活動。

近兩年的新冠疫情,嚴重影響芝加哥華人社區的社會活動。在2021年5月初的亞裔月新聞發布會上,美國東北華人協會會長彭育培講到:疫情對華人社區活動有不利影響,現在太古廣場積極支持華人社區活動,提振了華人社團舉辦社會活動的士氣。

到了金秋10月,東北華人協會士氣高漲,舉辦了大型野餐聯誼會。野餐聯誼會主持人東北華人協會董事長楊維感謝商家的大力贊助。太古廣場的兩位主要投資人聯豐集團董事長倪舉淩、美國百佳集團香港超市總裁陳健明都提供了白金贊助,加上萬通互惠理財共同合夥人楊維、老四川餐飲集團董事長胡曉軍的白金贊助,還有富麗華酒店、狀元樓、皇上皇、欣哥燒臘、Royal Buffet、樂味KTV&燒烤的黃金贊助,商家的大力贊助是野餐聯誼會成功的重要保障。董事長楊維還介紹說,美國東北華人協會自2005年創會以來,每年經常舉辦的四大活動包括:中國新年年會,夏季野餐會,中秋國慶晚會,組團回國參加經濟代表團和學生夏令營等。

東北華人協會會長彭育培在致辭中表示,適逢中秋國慶佳節之際,美國東北華人協會本著弘揚民族文化,促進社區交流,服務鄉親同胞的宗旨,舉辦2021年野餐聯誼會,營造一個祥和歡快的氛圍,希望老鄉們朋友們能在這裏吃得舒心,聊得開心,玩的開心。在此要特別感謝特邀嘉賓瑞柏市議員梁保羅、華聯會主席鄭征、Dupage郡教育委員會董事Jeremy Wang 的出席。要特別感謝白金贊助商楊維、倪舉淩,陳健明、胡曉軍的大力支持。感謝華聯會、科工專、大芝加哥華人婦女商會、美亞健康協會、香港華協會、上海同鄉會、中山同鄉會、廣州協會、美國廣東商會,芝加哥華人藝術團的大力協助。更要衷心感謝在場的全體同胞們朋友們,你們的到來是對活動舉辦方的最大支持。

瑞柏市市議員梁保羅,講到自己是瑞柏市第一位華人學區董事和第一位華人市議員。在市議員選舉中,自己以200票的微弱優勢險勝,也說明如果華人積極參與選舉,可以左右選舉局勢,自己之所以能夠當選市議員,就是因為有更多的華人出來投票。梁保羅還講自己將很高興與大家分享競選經驗,希望更多的華人站出來競選政府職務。

華聯會主席鄭征稱贊東北華人協會野餐會人氣旺,天時好。東北華人協會自從2005年成立以來,為僑社做了很多貢獻。東北華人協會積極參加社區活動。在華聯會組織的抗疫活動中,東北華人協會會長彭育培捐贈了2000個口罩;在華聯會組織的抗洪救災活動中,東北華人協會董事長楊維向河南水災災區捐贈了1千美元。感謝美國東北華人協會大力支持華聯會舉辦的社會活動。

Dupage郡教育委員會董事Jeremy Wang(王明俊),強調各族裔在政府裏有自己的代表很重要,亞裔的代表、華人的代表,都很重要。選出華人代表,可以讓華人有更大的聲音,也讓華人更有自信,激勵華人更踴躍參政議政。

白金贊助商萬通互惠理財合夥人楊維介紹說自己是萬通互惠理財的亞裔市場經理。有170年歷史的萬通互惠理財是100強公司,每年通過發放優厚的紅利,贏得客戶的信任和好評。萬通互惠理財的服務項目包括個人理財和公司的各項福利計劃。正在發展理財精英加入我們的團隊,一年來,已有六個理財經紀加入我們團隊,正期待更多的精英們快來加入萬通互惠理財,一起發展芝加哥地區華裔理財事業,為廣大的客戶提供更多更好的理財服務。

白金贊助商聯豐集團董事長倪舉淩講到,聯豐集團開發太古廣場,為華人提供方便。看到今天參加野餐聯誼會活動的人很多,以後會慢慢有更多活動,太古廣場願意為大家提供活動場所。

 

白金贊助商美國百佳集團香港超市總裁陳健明講自己榮幸受邀,感受到東北同胞的豪爽,又看到東北協會的風采。美國廣東商會也希望得到東北朋友的支持。也感謝大家對香港超市集團的支持。

華聯會主席鄭征代表白金贊助商老四川飲食集團董事長胡曉軍向大家致辭。

科工專秘書長楚非,強調十月是收獲的時節,感謝東北協會舉辦活動,也希望收獲滿滿。

野餐會的食品很豐盛,還有商家贊助的烤全豬。抽獎活動的獎品也很豐富,中獎者興高采烈,觀眾也熱烈喝彩。

野餐聯誼會的文藝節目豐富多彩。女高音歌唱家王小立表演了女高音獨唱“我愛你,塞北的雪”;婦女商會名譽會長於洪月表演了女高音獨唱“蘆花”;Kubla表演了獨唱“Hey Soul Sister” ;花腔女高音歌唱家劉稀木表演了女高音獨唱“達尼亞”;伊州交響樂團音樂家郭曉可表演了小提琴演奏 “新春樂”;廣州協會陳卓敏表演了女聲獨唱“故鄉的雲”。太極扇舞團表演了“功夫扇”舞蹈。

在野餐聯誼會上還舉辦了多項體育活動。在排球賽中,經過激烈的爭奪戰,遼寧隊和聯合隊並列冠軍,吉林隊獲第三名。友誼第一,比賽第二,在拔河比賽中,兩隊人馬勢均力敵,難解難分。

野餐會恰逢驟雨,當大家在大棚中用好餐後,艷陽高照,象徵著困難是暫時的,華人社區的社會活動將會越來越興旺。這次也是在克服了疫情的困難後,在各贊助商和各協辦單位的支持下,東北華人協會理事會齊心協力,辦出一場人氣旺盛 ,氣氛熱烈,節目精彩的野餐聯誼會。相信芝加哥華人社區將克服疫情帶來的困難,舉辦更多的精彩社會活動,豐富社區的文化生活。(攝影:王堅、楊秀妹、汪玉琴)

Categories: 僑社新聞