芝加哥頭條

芝加哥市長對檢察系統釋放槍戰嫌疑人不滿

(芝加哥時報/快訊)市長洛裡·萊特福特和一些市議會成員星期一敦促庫克郡州檢察官金·福克斯重新起訴上週五在奧斯汀發生的與幫派有關的致命槍戰中的五名嫌疑人。此前,檢方拒絕了對他們的指控,並將他們釋放。

 

據芝加哥太陽時報報道,芝加哥警方試圖以謀殺罪和嚴重毆打罪起訴這五名犯罪嫌疑人,此前他們被控在週五早上參與了街頭幫派“四角販子”的兩個派系之間的槍戰。上午10點30分左右,“四角販子”組織的“盜屍派”成員開著兩輛道奇電槍來到北梅森大街1200號,開始用改裝成自動武器的手槍向一戶人家射擊。對手傑克男孩幫派的成員隨後從屋裡進行了反擊。據消息人士說,在房子外面發現了70多個彈殼, 三名男子被襲擊,包括一名死亡的人體掠奪者成員。警方的POD攝像機拍下了這場槍戰,直到一輛警車停了下來才停止。

然而,州檢察官辦公室卻拒絕起訴他們中的任何一人。一份警方報告進一步指出,檢察官告訴調查人員,指控被駁回,因為槍戰涉及“雙方戰鬥人員”。10月4日,萊特福特表示她和一群西區的議員致信福克斯,懇求她重新考慮對此案的指控。萊特福特說:“這當然很複雜,但我們真的敦促州檢察官親自介入,查看證據。我認為,至少可以對發動槍擊的人提出指控。我們不能生活在一個不負責任的世界。”萊特福特是前聯邦檢察官,她警告說,在這個城市與持續激增的暴力犯罪作鬥爭的時候,缺乏懲罰可能會傳遞出一個危險的信息——“如果他們不認為刑事司法系統會追究他們的責任,我們就會看到一定程度的厚顏無恥,這會讓這座城市陷入混亂。”

在過去,市政廳就曾與福克斯在起訴問題上發生過衝突。據悉,調查這起槍擊案的5區警探與州檢察官辦公室在其他備受關注的案件也上存在分歧,其中包括7月國民警衛隊成員Chrys Carjaval和7歲男孩Serenity Broughton被槍殺的案件。

Categories: 芝加哥頭條