芝加哥頭條

塔利班懸吊“罪犯”屍體示衆

 


塔利班再次在公衆場所懸吊“罪犯”的屍體在大街示衆

 

副省長莫拉維·謝爾·艾哈邁德·穆哈吉爾(Mawlawi Shir Ahmad Muhajir)告訴法新社,涉嫌的叁名“罪犯”在試圖闖入他的家時被人殺害。

他們的屍體是在赫拉特東北部 Obe 區的兩台起重機上被吊起的。

這一令人毛骨悚然的場景類似于不到兩周前在赫拉特市中心廣場再次公開懸挂的一具屍體。

在較早的案例中,該人是在試圖綁架父子時被警察殺害的四名犯罪嫌疑人之一,其他叁具屍體被陳列在城市的其它地方。

一名不明身分的塔利班人將9月份的絞刑告訴美聯社:“這一行動的目的是提醒所有罪犯,他們死後也不安全。”

在美國准備從這個飽受戰爭蹂躏的國家撤軍前兩周,塔利班于 8 月控制了阿富汗,繼續實施殘暴的統治。

當強硬的塔利班叛亂分子從 1996 年到 2001 年控制阿富汗時,他們通過切斷小偷的手和向通奸者扔石頭砸頭來殘酷地執行伊斯蘭教法。

塔利班此前也于 2021 年 9 月 25 日在阿富汗西部赫拉特市的主要廣場處決了涉嫌“罪犯”。

Categories: 芝加哥頭條