芝加哥頭條

西北大學教授殺男友:性愛、妒忌與瘋狂殺人的錯亂交纏

(芝加哥時報/快訊)被控以殘忍手法刺死男友的西北大學教授在審判庭上否認自己犯下了2017年的謀殺案,他稱這起致命襲擊完全是由另一名男子在吸食冰毒的三人性愛中犯下的。萊瑟姆稱康奈爾·杜蘭洛被殺時,他全程在浴室。當他從浴室出來,看到杜蘭洛的屍體時,他說:“我本想報警,但我害怕警察會爲此責怪我。死在我臥室裏的是我的男朋友。”

 

但萊瑟姆說他也感到內疚。“我開始認爲這是我的錯,”他說。“我把他們安排在一個房間裏。我給了安德魯毒品。我在沒有告訴安德魯關於角色扮演的情況下拿出了一把刀。我把石膏板鋸帶進臥室然後…我沒有阻止安德魯傷害他。我像個懦夫一樣躲在浴室裏。”萊瑟姆還說,正是這種悔恨促使他在霍華德布朗健康中心和日內瓦湖公共圖書館捐款紀念他的男友。

芝加哥太陽時報報道,61歲的安德魯·沃倫此前承認謀殺了康納爾·杜蘭洛,並於上週指證了萊瑟姆。沃倫說在康奈爾·杜蘭洛睡覺的時候殺了他是萊瑟姆在老自殺協議失敗後的主意。沃倫說,萊瑟姆首先刺傷了杜蘭洛,並用一盞側檯燈擊中了他的頭部。預計檢察官將於10月6日在法官查爾斯·伯恩斯(Charles Burns)面前對萊瑟姆進行交叉盤問。

沃倫說,當他在網上認識萊瑟姆時,他因爲經濟和家庭的困難而感到沮喪,萊瑟姆因爲沒有在法國路易巴斯德研究所(Louis Pasteur Institute)找到工作繼續他的黑死病研究而“崩潰”。在抵達芝加哥後,他和萊瑟姆開車到聖路易斯,以便購買槍支,用於他們的自殺計劃。但萊瑟姆說,這是一次旅行,他們可以互相瞭解。萊瑟姆的律師指控沃倫“欺騙”他們的當事人,後者說當他在奧黑爾機場見到沃倫時,他在網上對沃倫產生的感情消失了。“這聽起來真的很膚淺,但我對我見到的人感到非常失望。”萊瑟姆在談到自己與沃倫見面時的反應時如是說。向南開了5個小時的車,卻沒能擦出火花,所以萊瑟姆說他告訴沃倫,他覺得他們的關係不會長久。辯護律師認爲,正是這種分手促使沃倫在嫉妒的憤怒下殺死了康奈爾-杜蘭洛。萊瑟姆說,他和沃倫在潛逃期間確實試圖自殺,首先是把他們租來的汽車的排氣管連接到通過車窗的軟管上。當這不起作用時,他們曾希望過量服用藥物,但無法獲得藥物。這兩人最終來到了加利福尼亞,在那裏他們向當局自首。

Categories: 芝加哥頭條