芝加哥頭條

驚 ! 兩匹斑馬出現在伊州47號公路上

(芝加哥時報/快訊)兩匹斑馬竟不尋常的從南瓜園中脫逃,出現在伊州47號公路上, 警方獲報後為了捕捉牠們, 耗費心思, 還關閉了高速公路,花費了數個小時才把他們抓捕。

 

平格里格羅夫市(Pingree Grove)是位於伊州凱恩郡的一個小城市。據警方表示,這兩匹斑馬是從戈培爾的南瓜園和蘋果園(Goebbert’s Pumpkin Patch and Apple Orchard)的室內動物園裏逃了出來。斑馬逃出後,凱恩郡相關部門即刻派人出發“捉拿”,但把它們送回位於戈培爾南瓜園和蘋果園的動物園需要費點功夫。

據信,這一雄一雌兩隻斑馬是從南瓜農場一個室內動物園的圍欄裏逃了出來。然後又從大樓後門溜了出去。戈培爾南瓜農場並不具有它們的所有權,兩隻斑馬是由另一家企業提供的。事發後,先是動物園附近的顧客注意到斑馬被放了出來,並通知了工作人員。斑馬幾次穿過47號公路,向北漫遊,穿過農田,來到大木材路。一名車裏的乘客拍下了這些動物跑進田野的畫面,並將這段視頻發佈在了TikTok上。隨後,伊州警方接到報警,因爲追捕地點在I-90號公路附近。漢普郡和平格里格羅夫市的警察也加入了追捕。副警長帕特·根格勒說:“我們已經習慣放生牛、馬和各種牲畜。但斑馬是第一次。”由於警方擔心汽車會撞到斑馬,或因爲被吸引注意力而造成事故,所以封鎖了該地區的交通。

戈培特和動物園的工作人員用全地形車追蹤這些動物,直到其中一隻在“大木材”旁邊被抓住,另一隻被關在桑德瓦爾德路外的一個用圍欄圍起來的牧場裏。他們花了將近兩個小時才抓到他們。戈貝爾農場對警方的幫助表示了感謝,但表示事件具體是如何發生的仍在調查之中。

Categories: 芝加哥頭條