僑社新聞

110年慶祝雙十慶典活動10月9日舉行,請注意當日上午8點開始中國城有部分道路封街

(本報記者/郭笑榮/採訪報導)芝加哥中華會館暨僑學各界召開慶祝110年雙十國慶遊行第三次籌備會議於10月3假中華會館開會舉行,

參加第三次雙十籌備會議工作人員合影:(前排右四)為總幹事項邦珍, (左四五六)為陳彥夆副處長,伍健生主席,陳達偉董事長

中華會館主席伍健生、董事長陳達偉、籌備會總幹事項邦珍、芝加哥經文處副處長陳彥夆、組長李唯誠、組長洪中明、僑教中心主任劉綏珍、副主任黃慶育等人都親自出席,會議由總幹事項珍主持。這也是雙十活動前夕的最後一次籌備會,各社團負責人幾乎全員到齊熱烈參加討論。

中華會館伍健生致詞

中華會館主席伍健生首先致詞表示,這些日子以來感謝大家齊心協力為辦好今年雙十國慶活動而盡心盡力的努力,他說每一年中華會館暨僑學各界都會盛大舉行雙十國慶活動,共同祝願我們的國家生日快樂、國泰民安。感謝大家犧牲周日假期齊聚在這裡,集思廣益,共同商討雙十國慶遊行,對國慶遊行活動的大力支持。

駐芝加哥經文處副處長陳彥夆代表姜森處長和經文處同仁對僑學各界支持政府每年舉辦國慶活動致上深深的謝忱,陳副處長並且表示,貴賓名單等需要辦事處提供和聯絡的,辦事處已經辦妥,目前在臉書上已有超過一萬人次流灠,相信會有更多人繼續觀看,未來需要辦事處協助的各事項,該處也會全力配合,感謝大家的辛勞。

僑教中心主任劉綏珍致詞時表示,僑教中心會全力配合籌備會雙十節的各項活動,劉主任說,雖然疫情逐漸好轉,但是遊行活動,希望大家都能全程戴上口罩,安全第一。

總幹事項邦珍主持會議

雙十國慶籌備會總幹事項邦珍認真負責的仔細逐項的和參加會議的各項負責人共同討論這次會議的最後定案的結果,其中包括:工作人員分配,遊行路線圖和時間安排,交通管制,停車問題以及花車分配等事宜。

項總幹事特別提醒大家在10月9日(星期六)早上8點, 22小街會封街, 必須有 Pass Permit 才能停車,如無 Pass Permit 車會被拖走。早上11點30分請參加僑胞們在中華會舘廣場前集合,12點準時舉行升旗典禮。

另一個時段封街是在早上11點45分,永活大街( Wentworth Ave )自「天下為公」 牌樓至 25th街也開始封街,中午十二點,有民俗技藝表演,主辦單位在此有搭建了「司令台」。

中午一點開始花車遊行,項總幹事提醒大家所有活動在進行中,參加者請都全程戴上口罩,並且禁止放鞭炮。
預計整個遊行活動在下午二點結束。
晚上六時在富麗華海鮮大酒樓舉行僑界國慶餐會。

Categories: 僑社新聞