李著華觀點

【李著華觀點: 女兒與父親的官司-布蘭妮是大逆不道的輸家】

曾經紅遍全球的流行歌曲天后布蘭妮.皮爾斯(Britney Spears)在與自己的親生父親傑米.皮爾斯經過多年的官司纏訟後終於獲得了勝訴,加州法院最終裁定,她的父親完全失去了對她的監護權, 從此父女形同陌路, 老死不相往來,真是匪夷所思的事。

親子之間關係不睦時有所聞, 父母親與不孝子女斷絕關係也不足為奇,但女兒把父親告上法庭卻十分罕見, 尤其是布蘭妮因具有高知名度而與父親對簿公堂當然引來世界極度關注,儘管布蘭妮指控自己的父親對她進行嚴格監管, 強制她服藥和安裝避孕器, 違背她的意願將她關在精神病院等等都屬實, 但她為何不深切檢討, 自己的親生父親為什麼會對她做出那些非常的手段呢?

布蘭妮從小生長在一個教會家庭, 因具有藝術天份, 在父母親刻意栽培下, 以童星身份閃亮出道, 不但能唱歌,也能作詞曲,還能跳舞和演戲,在網路尚未發達的年代,她錄製的專輯唱片張張暢銷, 打破了一項又一項的記錄, 她到世界各地巡迴演唱風靡了萬千歌迷和粉絲,奪得了包括葛萊美獎在內的一切殊榮,但是很不幸的是, 當她在歌唱事業達到巔峰之際, 卻不斷傳出她離經叛道的行徑, 從閃婚到快離,從剃光頭到攻擊狗仔隊,從表演中坦胸露乳,亂唱亂跳到斥喝他人, 經過醫生的診斷, 鑑定出她的神經與心理都出現了嚴重問題,於是她必須暫時終止自己的歌唱生涯, 她的父親不得不把她送進經神病院治療,從此獲得了對她的監護權,這一切的變化都是始料未及的, 試想想看,如果沒有發生那些事, 他的父親會對她使用強制監控的手段嗎!

布蘭妮父女的遭遇顯然是一場家庭悲劇, 他的父親是出於愛女心切所以才會她監控, 沒想到布蘭妮在逐漸康復後竟把父親告上法庭, 在贏了官司後她歡欣若狂的說準備與小他12歲的男友結婚, 再次展開她荒唐的人生。羊羔尚且跪乳烏鴉亦知反哺,而布蘭妮卻不知對親生父親感恩圖報, 是一個大逆不道的女兒, 也是一個不值得同情和原諒的人,真不知她將來要如何教育自己的子女啊!

Categories: 李著華觀點