芝加哥頭條

拜登今天抵達芝加哥訪問重申疫苗重要性

 

 美國總統喬拜登於 2021 年 10 月 7 日抵達伊利諾州芝加哥的奧黑爾國際機場(October 7, 2021. 路透社 REUTERS/Evelyn Hockstein)

 

美國總統喬拜登於 2021 年 10 月 7 日抵達伊利諾州芝加哥的奧黑爾國際機場後與伊州州長 J.B. Pritzker 握手(October 7, 2021. 路透社REUTERS/Evelyn Hockstein)

美國總統喬拜登於 2021 年 10 月 7 日抵達伊利諾伊州芝加哥市奧黑爾國際機場後與芝加哥市長洛里萊特富特會談。路透社REUTERS/伊夫林霍克斯坦

 

(芝加哥時報/快訊)拜登總統今天(10月7日) 終於再次來到芝加哥地區訪問, 他在芝加哥郊區埃爾克格魯夫市(Elk Grove Village)發表演講,敦促企業強制要求接種新冠疫苗或每週進行檢測。

 

拜登訪問了建築公司克雷科(Clayco)爲微軟建造的芝加哥郊區數據中心,以再次重申他的命令。Clayco是一家建築和設計公司,由Bob Clark於1984年創立。克拉克是民主黨的主要捐款人,也是前總統奧巴馬和拜登的資金籌集人。克拉克的公司一直非常支持拜登的疫苗政策。公司現在有3000名員工。克拉克也是拜登政府任命的人。今年9月,美國國務院宣佈,克拉克擔任2020年迪拜世博會美國總統代表。

美國總統喬·拜登於 10 月 7 日抵達伊州芝加哥市的奧黑爾國際機場時做手勢。(October 7, 2021. 路透社REUTERS/Evelyn Hockstein) 

 

拜登的命令是,要求大型企業強制要求員工接種新冠病毒疫苗或每週進行檢測。目前克雷科已提前自願遵從了拜登上個月宣佈的命令,現在要求員工接種疫苗或每週檢測一次。拜登對僱主們說,他知道命令工人接種疫苗或每週進行檢測是“難以下嚥的良藥”。但這些措施是必要的。拜登說,“你不能建一堵足夠高的牆來阻擋病毒。”

拜登還將向總部位於芝加哥的美國聯合航空公司致敬,因爲它在強制員工接種疫苗方面走在了前面。其他公司現在或將很快要求將疫苗作爲僱用條件。根據聯合航空公司的數據,99.7%的員工已經接種了疫苗,這還不包括2000名申請宗教或醫療豁免的員工。聯合航空的疫苗政策適用於67000名在美國的僱員。有232名員工選擇不接種疫苗,他們將無法保住自己的工作。該政策於8月6日宣佈,接種期限爲9月27日。根據拜登的其他命令,聯邦承包商必須在12月8日之前全面接種疫苗。

拜登總統在芝加哥發表演說(October 7, 2021. 路透社REUTERS/Evelyn Hockstein) 

 

拜登此次來訪,由州長普利茲克(J.B. Pritzker)、市長洛裏·萊特福特(Lori Lightfoot)和伊利諾伊州民主黨衆議員邁克·奎格利(Mike Quigley)接待。在空軍一號降落後,衆議員拉賈·克里希納莫希(Raja krishnamoori)在停機坪迎接總統。

Categories: 芝加哥頭條