芝加哥頭條

拜登支持率又下降至42%


拜登的支持率自9月中旬以來又下降了3%降至42%  參議員喬曼欽是拜登總統國內議程的關鍵阻力

 

(休士頓/秦鴻鈞報導)2021年10月6日根據雅虎新聞的一項新民意調查,拜登總統的3.5萬億美元議程仍然受到美國人民的歡迎。因為民主黨本身的阻力,讓他的計劃很難通過國會投票獲得批准,拜登總統本人的支持率已降至新低。這項於10月1日至4日對1640名美國成年人進行的調查發現,拜登的支持率自9月中旬以來又下降了3%,降至42%,這是他上任迄今為止的最低水平。一半的美國人,不贊成總統處理工作的方式。

民意調查:拜登的工作支持率降至新低,因為民主黨本身的阻力,讓他的計劃很難通過國會投票獲得批准。

雅虎新聞就拜登標誌性的“重建更好”提案的規模和範圍未能達成一致後立即進行了民意調查,該提案將投資3.5万億美元用於所謂的人類基礎設施,例如兒童保育、教育和應對氣候變化改變。為此原因,眾議院議長佩洛西被迫取消對相關的1.2萬億美元以資助改善物理基礎設施的兩黨投票計劃,急進的民主黨人士堅持要求國會同時通過這兩項法案。

然而,民意調查還顯示,大多數美國人支持實際法案,這表明通過這些法案可能有助於重振拜登的公眾地位。近60%的人支持參議院民主黨人和共和黨人最近通過的耗資1.2萬億美元的兩黨基礎設施計劃,以重建道路、橋樑和其他傳統基礎設施。只有17%的人反對。拜登重建更好的3.5萬億美元的計劃,它獲得的48%支持比32%反對多,但還沒有達到多數。該計劃將在應對氣候變化方面做得更多,同時還通過育兒補貼、全國帶薪家庭假和全民學前班支持工薪家庭,然而,國會不會對價值3.5萬億美元的重建更好版本進行投票。

西弗吉尼亞州的中間派民主黨參議員喬曼欽(JoeManchin)和亞利桑那州的凱爾斯滕(KyrstenSinemaKyrsten)拒絕了3.5万億美元的計劃,立法者現在正在談判一項較小的法案,該法案可以獲得所有50名參議院民主黨人的支持(這是避免阻撓議案和通過立法所必需的)。參議員喬曼欽是拜登總統國內議程的關鍵阻力。

西弗吉尼亞州的中間派民主黨參議員喬曼欽和亞利桑那州的凱爾斯滕拒絕了3.5万億美元的計劃,參議員喬曼欽是拜登總統國內議程的關鍵阻力。

亞利桑那州的參議員凱爾斯滕(KyrstenSinemaKyrsten)不支持民主黨3.5萬億美元的預算計劃,該計劃旨在實施拜登總統的經濟議程的關鍵要素。

一旦民主黨決定支持立法的最終組成成功,這種支持甚至可能增加。單獨民意調查顯示,構成“重建家園”的實際政策獲得了強有力的支持。例如,四分之三的美國人讚成“擴大醫療保險覆蓋範圍,包括牙科、視力和聽力”;只有11%的人反對。73%贊成“增加對美國老年人和殘疾人的家庭護理的資金”。

Categories: 芝加哥頭條