芝加哥頭條

輝瑞與生技請求FDA批准為5至11歲兒童使用新冠疫苗

 

(芝加哥時報/快訊)輝瑞(Pfizer)和生物科技(BioNTech)已正式要求美國政府批准為5歲到11歲兒童緊急使用他們開發的新冠病毒疫苗。輝瑞公司是在今天(10月7月) 於推特上宣布了這一消息。

 

白宮新冠疫情響應協調員杰弗裡·齊恩茨(Jeffrey Zients)星期四說,如果這項要求得到美國食品藥品監督管理局(FDA)的批准,用於這個年齡組的輝瑞-生物科技疫苗有可能最早在11月就可供使用。

FDA已經計劃在10月25日與外部專家開會,考慮這項要求。

據美國兒科學會(American Academy of Pediatrics)說,在9月初,兒童感染COVID-19的病例達到了這場大流行病開始以來的最高點。今年秋天,隨著全美各地學校暑假過後重新開學,病例有可能激增,如果疫苗得到迅速批准,這有可能有助於緩解問題。

這兩家製藥公司上個月把疫苗初步試驗數據呈交給了FDA。這兩家公司說,有2268人參加的實驗數據顯示,該疫苗對該年齡組是安全和有效的。

FDA之前已批准為12歲到15歲的少年緊急使用該疫苗。FDA已經全面批准對年齡在16歲及以上的人使用該疫苗。

兒童相對不那麼容易出現COVID-19重症,但是衛生專家說,他們可以把新冠病毒傳播給其他人。

Categories: 芝加哥頭條