李著華觀點

【李著華觀點 : 拜托,打針吧!–拜登到芝加哥勸導注射疫苗】

對抗新冠疫情一直是拜登上任總統後的優先施政目標, 他時時刻刻,念茲在茲只為了帶領美國及早度過疫情難關, 基於宣導政令, 拜登再次飛到芝加哥訪問, 他特別到芝加哥郊區埃爾克格魯夫市工業園區敦促企業強制要求接種疫苗, 他苦口婆心說道:” 拜托,打針吧!那是解決新冠病毒最重要的做法!”

 

其實打針注射疫苗是最淺顯保健之道, 那裡還需要拜登在日理萬機之際親自來宣導呢? 但問題就出在,依然有許多人沒有注射, 無論基於什麼樣理由, 他們不注射就是不注射, 但政府又不能強制大家注射, 所以只能透過大企業要求員工去做,總部位於芝加哥的聯合航空(UA)就相當成功, 在該公硬性規定將解聘不注射的員工後,結果在6萬7千多名員工中竟有99.7%接種了疫苗上班, 聯航顯然開啟了職場防疫的典範, 所以拜登特別接見嘉勉了該公司執行長。

拜登在芝加哥演說中強調:“ 因為你不能建一堵足夠高的牆來阻擋病毒, 所以必須打疫苗來防止它。” 從拜登言談之中讓人深切感受到他對防疫的真誠與愛心, 這也是他與前任總統川普最大不同之處,拜登尊重醫學專家的意見,夙夜匪懈強力宣導全民接種疫苗, 他原先設定在上任100天內完成1億劑接種目標,結果第58天就達標,之後又訂出2億劑新目標, 又在8天前超前實現, 接著又設定接種第三針加強劑計畫, 他都率先施打做模範, 是一位身體力行的好總統,如果拜登提早一年執政, 相信美國絕對不可能有70萬人死於新冠病毒,根據白宮統計, 拜登總統所倡導的疫苗接種運動已以史無前例的速度挽救了超過 10萬人的生命,並防止了 45萬人住院,  白宮所提供的數據信而有徵, 值得肯定。

新冠病毒對人類造成的災難可謂創鉅痛深, 迄今為止全球超過2億3576萬人確診, 超過481萬人病故, 其中美國超過70萬人, 比兩次世界大戰與911恐怖襲擊的死亡總人數還多,拜登苦民所苦, 他為了協助全民迅速度過疫情難關, 所推出的1.9萬億美元紓困計劃中有很大部分就是在為抗疫提供額外資金,如今卻在國會被卡關, 看來拜登的政府想要強度難關還有得拼呢!

Categories: 李著華觀點