芝加哥頭條

好消息!針對5至11歲兒童的疫苗就要來了!

(芝加哥時報/快訊)伊州衛生部門表示,5至11歲的兒童可能很快就有資格獲得輝瑞/生物技術公司的COVID-19疫苗,但他們將無法使用今年早些時候爲成人和年齡更大的兒童提供的衆多大規模疫苗接種點。兒科醫生、郊區學區、全國連鎖藥店、公園區和公共衛生機構都在爲尋求疫苗的新人數激增做準備。最近的民意調查顯示,至少有三分之一的美國父母計劃在接種疫苗後立即爲5歲至11歲的孩子尋找疫苗。目前輝瑞公司已經請求美國政府允許該年齡段的人使用其新冠疫苗。

 

伊州衛生部門沒有跟蹤COVID-19感染專門爲這個年齡段,但從國家衛生機構數據顯示,在過去的9個月,20以下的人感染的比例要比9個月前高得多。根據美國人口普查局(U.S. Census Bureau)的數據,伊州約有110萬5至11歲的兒童,幾乎佔全州總人口的9%。

庫克郡公共衛生部門COVID-19應對醫療主任傑奎琳·科皮茨博士說:“我們預計大多數兒童將能夠在他們的兒科醫生辦公室、庫克郡衛生診所、當地藥房、學校診所和庫克郡公共衛生部門的其他疫苗接種活動中接受疫苗。我們正與學校密切合作,爲他們的學生提供各種選擇。”

阿靈頓海茨小學第25區發言人亞當·哈里斯說:“對於那些符合條件並選擇接種疫苗的學生,我們爲他們提供了一個時間窗口,讓他們在我們的一所學校來接種疫苗。”埃爾金U-46學區(伊州最大的學區之一)的女發言人卡拉·希門尼斯(Karla Jimenez)說:“提供疫苗活動的決定將取決於家長的興趣。”CVS管理人員表示,在本月“預計監管機構批准”5至11歲人羣接種疫苗後,該連鎖藥店已“充分準備”應對大量涌入的新年齡段客戶。

Categories: 芝加哥頭條