芝加哥頭條

西北大學教授被陪審團裁定犯下一級謀殺罪

(芝加哥時報/快訊)伊州庫克郡陪審團經過審議後裁定,前西北大學教授在其位於北河的公寓殘忍刺死男友。在莉頓刑事法院進行了9天的證詞之後,當查爾斯·伯恩斯法官在法庭上宣讀判決時,這位前教授溫德姆·萊瑟姆雙手交叉,沒有任何反應。

 

7日早些時候,萊瑟姆的律師告訴陪審團,他們將決定兩人中誰更可信:萊瑟姆,還是英國人安德魯·沃倫(Andrew Warren)。沃倫已承認在2017年7月27日謀殺特倫頓·康奈爾-杜蘭洛(Trenton Cornell-Duranleau)一案中扮演的角色。辯護律師巴里·謝潑德(Barry Sheppard)說:“四年後,我們試圖弄清楚是誰幹了什麼。”他稱沃倫是“抑鬱的精神病患者”,而他的當事人是“受人尊敬的大學教授從。某種程度上說,是你相信誰?”然而陪審團顯然相信61歲的沃倫,用了不到兩個小時就判定萊瑟姆犯有一級謀殺罪。沃倫上週爲控方作證說,雖然他參與了謀殺,但殺害康奈爾-杜蘭洛的想法是萊瑟姆的。

然而,萊瑟姆的律師說,是沃倫做出了殺死杜蘭洛的決定,在“嫉妒的憤怒”下捅了他79刀,因爲三人在吸食冰毒後開始集體性愛。萊瑟姆和沃倫在謀殺案發生後逃離了這座城市,幾天後在加州被捕。萊瑟姆說,那天早上沃倫在牀上襲擊了杜蘭洛,當時他正在和杜蘭洛玩“持刀遊戲”。萊瑟姆嚇壞了,他跑進公寓的衛生間,直到他的男朋友死了纔出來。雖然萊瑟姆說他對把沃倫帶進他和男友的生活感到內疚,但他承認在謀殺案發生後他從未尋求過幫助,並自願和沃倫一起潛逃。沃倫則說當他和萊瑟姆在網上聯繫時,他們都很沮喪,並同意殺死對方。但當沃倫飛往芝加哥,自殺計劃沒有成功時,萊瑟姆轉而提議謀殺康奈爾-杜蘭洛。

在週四的結案陳詞中,檢察官說,不僅沃倫的證詞令人信服,目前也有“堆積如山的證據”指向47歲的萊瑟姆。檢察官還指出,萊瑟姆重置了一些電子設備,這些設備本可以顯示他與沃倫的對話,他還決定扔掉自己的手機。在公寓裏發現的一些物品上也發現了萊瑟姆的血和杜蘭洛的血混合在一起,其中包括廚房水槽裏的一把刀。

Categories: 芝加哥頭條